Provas do Brasileiro de Terra agitaram o domingo em SJP

0
Postado 16 de agosto de 2015 por bisponeto em
A tarde deste domingo (16/8) foi agitada no Autódromo Afondo Pena, com as mais três corridas da 4.ª etapa do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra 2015, das categorias Super Fórmula e Turismo 1600. O evento é organizado pelo Auto Esporte Clube Afonso Pena, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) e Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Durante o treino classificatório deste domingo, a pole position da segunda corrida da categoria Turismo 1600 ficou com o paranaense Christiano Bornemann, com o tempo de 57s987, seguido de Jorge Rohdem, 58s464, e, Leonardo Kovalski, 58s902. Na categoria Super Fórmula, Willian Cancelier conquistou a pole position da segunda prova, com tempo de 56s974, Ricardo Basso em segundo, 57s356, e, Athus Biruel em terceiro, 57s394. A pole position da terceira prova da categoria Turismo 1600 foi mais uma vez de Christiano Bornemann, com tempo de 59s243, vindo a seguir Stive Tokarski, 1min00s286, e, Jorge Rohdem, 1min00s366.

Na segunda corrida de 32 voltas da categoria Super Fórmula, o baiano Willian Cancelier manteve a liderança na largada e travou bom “pega” com seu conterrâneo Ricardo Basso e o paulista Athus Biruel pela primeira posição. Aos poucos Willian foi abrindo vantagem volta a volta, o que lhe deu folga para administrar sua corrida. Na 18.ª volta Willian foi para os boxes para o reabastecimento, voltando em três minutos, como manda o regulamento. Com a parada dos demais, Willian retornou à liderança da prova e não mais foi ameaçado pelos adversários. Ao fim de 32 voltas, vitória de Willian Cancelier, com tempo total de 33min32s010, vindo a seguir Ricardo Basso, a 0s977, Athus Biruel, a 7s780, Adroaldo Weisheimer, a 27s961, Fernando Maggi, a 34s481, e em sexto lugar Diogo Freitas, a 49s498. Athus Biruel marcou a volta mais rápida da prova, na 18.ª passagem, com o tempo de 57s384, à média de 107,905 km/h.

O piloto paranaense Christiano Bornemann manteve a liderança na largada da segunda corrida da categoria Turismo 1600, seguido de perto por Jorge Rohdem, Leonardo Kovalski, Gedson Gonçalves, Lucas Bornemann e Bernard Chyla. Mais uma vez o piloto Chris Bornemann usou sua experiência e conhecimento do traçado do Autódromo Afonso Pena, para abrir vantagem sobre os demais, passando a administrar sua liderança. Depois de 17 voltas completadas, vitória de Christiano Bornemann com tempo total de 17min04s153, com Jorge Rohdem em segundo, a 1s272, e, Leonardo Kovalski em terceiro, a 5s137. Chris Bornemann marcou ainda a volta mais rápida da prova, na 2.ª passagem, com o tempo de 59s444, à média de 104.165 km/h. Com o resultado, Chris Bornemann se sagrou pentacampeão do Brasileiro de Velocidade na Terra, na categoria Turismo 1600.

Com o título já garantido, Chris Bornemann foi para a terceira corrida sem a obrigação de vitória e largando mais uma vez na frente, manteve a ponta da prova e andou forte, sempre acompanhado de perto por Stive Tokarski, que o ultrapassou na parte final da prova. Após 12 voltas, vitória de Stive Tokarski, com tempo de 12min11s069, tendo Chris Bornemann em segundo, a 0s542, e, Jorge Ruhdem em terceiro, a 5s696. A volta mais rápida da prova foi de Chris Bornemann, na 3.ª passagem, com o tempo de 1min00s153, à média de 102.938 km/h.

– Classificação final –

Somados os pontos das provas disputadas, a classificação final do Brasileiro de Terra, na categoria Turismo 1600 foi a seguinte: 1.º) Christiano Bornemann (PR), 42 pontos; 2.º) Jorge Rohdem (SC), 33; 3.º) Leonardo Kovalski (PR), 28; 4.º) Gedson Gonçalves (PR), 27; 5.º) Stive Tokarski (PR), 24; e em 6.º) Gefferson de Lima (PR), 20.