Coluna Reta Oposta – Por Bispo Neto:

0
Postado 28 de outubro de 2023 por bisponeto em

Zezinho Muggiati vai ao Velocitta para defender liderança

O paranaense Zezinho Muggiati tem a missão de defender a liderança da Stock Series – categoria de acesso à Stock Car – nas três corridas marcadas para este fim de semana no Autódromo Velocitta, em Mogi-Guaçu (SP), que marcam a quinta e penúltima etapa. Depois das duas vitórias conquistadas na etapa anterior, ele chega bastante confiante em uma das pistas mais técnicas da temporada.

“É a penúltima etapa e o campeonato entra na reta final. Vou em busca de novas vitórias e tentar ampliar a vantagem de 16 pontos e ter um pouco mais de tranquilidade para a final em busca do prêmio”, relata o piloto citando a premiação de cerca de R$ 2,5 milhões em subsídios para que o campeão possa entrar para o grid da Stock Car Pro Series e se juntar aos principais pilotos do país na próxima temporada. Com 273 pontos conquistados e, ainda, com 168 pontos a disputar, Muggiati sabe que a etapa no Velocittà pode ser fundamental. (Foto: Divulgação).

Giovana Marinoski no pódio do retorno à Granja Viana

A paranaense Giovana Marinoski, da equipe Ebrahim Motors-SkM/Celepar/Clínica Pneumoair/ULV/Instituto ASR, retornou ao Kartódromo da Granja Viana com pódio. Ela conquistou o segundo lugar na categoria Rotax Júnior Max na 8ª etapa da Copa São Paulo da Granja Viana, disputada no sábado (21/10). A vitória foi de Pedro Lima.

Giovana largou em sexto e logo nas primeiras voltas pulou para a terceira colocação, posição que recebeu a bandeirada. Na segunda, rodou logo na primeira curva após a largada, fez uma corrida de recuperação e terminou em quarto. Na soma das duas baterias, conquistou a segunda colocação. Giovana destaca que sentiu um pouco a falta de ritmo, mas a segunda colocação foi boa para a sequência da temporada. “Além da Granja Viana, vamos definir quais competições disputaremos até o fim do ano”, acentua Giovana. (Foto: Diego Tartalho).

Firás Fahs vence penúltima etapa da Copa Itaipu de Kart

Firás Fahs iniciou com vitória a “maratona do Brasileiro de Kart”. Ele venceu a categoria F-4 A na 5ª e penúltima etapa da Copa Itaipu de Kart, disputada no sábado (21/10), no Adrena, Kart, em Foz do Iguaçu. Firás largou na pole position, ganhou a primeira e a segunda bateria, mas na segunda sofreu uma penalização por causa do bico e caiu para a quarta colocação. Na soma das duas, garantiu a segunda colocação no grid de largada da Final, quando novamente venceu, garantindo a primeira colocação na etapa, ao somar 42 pontos, contra 35 de Pedro Calegário, o segundo colocado. Com a vitória, Firás amplia sua vantagem na liderança da competição. Agora ele soma 202 pontos, contra 165 do vice-líder Rodrigo D’Agostini.

Firás destaca que a prova foi importante em sua preparação para o Campeonato Brasileiro, no qual disputará a categoria Júnior, de 11 a 18 de novembro, no Kartódromo da RBC, em Vespasiano, região Metropolitana de Belo Horizonte (MG). “Todo o trabalho está volta voltando para o Brasileiro”, acentua Firás. Firás retorna à pista no próximo sábado, quando disputará a 9ª etapa da Copa São Paulo Light, no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri, na Grande São Paulo. (Foto: Tiago Guedes).