Coluna Reta Oposta – Por Bispo Neto:

0
Postado 20 de agosto de 2023 por bisponeto em

Lourenço Varela faz boa estreia na Aldeia

Uma corrida de recuperação e uma vitória levaram o catarinense, Lourenço Varela ao segundo lugar do pódio da 7ª etapa da Copa SP Light de Kart. O evento foi realizado neste sábado (19/08) e marca a estreia do piloto no traçado do kartódromo Aldeia da Serra, na Região Metropolitana de São Paulo.

A tomada de tempos foi bem acirrada. Á 0.094s do pole position, Lourenço Varela (Thunder Tecnology/Art Home) marcou a quarta melhor volta. Uma confusão na largada da primeira prova fez o piloto cair para o 12º lugar e correr atrás, literalmente, de recuperação. Com o kart bem preparado e as orientações dos coachs Alex Grigoletto e Murilo Fiore, Varela foi escalando o pelotão e o terceiro a cruzar a linha de chegada. Com boa largada na segunda prova, o piloto manteve a disputa pela liderança nas sete primeiras voltas até que assumiu de vez a ponta do pelotão formado por 23 karts. Venceu com mais de dois segundos de vantagem. Com estes resultados mantém a liderança da Cadete no campeonato com 64 pontos, oito a mais que o segundo colocado. (Texto e foto: Eni Alves).

Kart de Curitiba terá decisão no Kart Park 3 de setembro

O kart de Curitiba terá decisão no dia 3 de setembro. O Kart Park, kartódromo com mais de 60 anos de existência e localizado em São José dos Pinhais, será o palco da 3ª e decisiva etapa do Campeonato Metropolitano de Kart de Curitiba. A prova terá promoção e organização do Kart Park Esporte e Lazer, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Depois de duas etapas, o Metropolitano de Kart de Curitiba chega à final tendo Lorenzo Tanner Kuhn como líder da categoria Mirim; Eduardo Sobczak Mathoso, na Cadete (Foto); Victor Brisolara, na 125cc Sprinter; Doglas Pierosan, na 125cc Sênior; Augusto Nester, na F-4 Júnior; Ariel Dalpra, na Shifter; Bruno Muxfeldt Rocha, na F-4 Graduados Lacrado; Clóvis Miguel Ruchinski, na F-4 Sênior Locado; e Fabrício Lançoni na categoria F-4 Sênior Locado. (Foto: Clayton Medeiros).

Álvaro Medeiros estreia no traçado da Aldeia com vitória

Em franca evolução o piloto Álvaro Medeiros assume a liderança da categoria Mirim ao vencer, neste sábado, as duas corridas da 7ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart. Estreante no traçado do kartódromo Aldeia da Serra, na Região Metropolitana de São Paulo, o comandante do kart número 5 marcou ainda a volta mais rápida da primeira prova, e soma agora, 58 pontos, contra 56 do segundo colocado na classificação do campeonato. Na tomada de tempos, Álvaro Medeiros ficou à 0.179s do pole position. Com boa largada assumiu a ponta do pelotão formado por 19 pilotos e manteve até a 4ª volta quando foi superado pelo piloto paulista Lucas Bertanha. A briga pela liderança se manteve durante toda a prova. Alvinho, como é carinhosamente conhecido nas pistas, fez uma bela ultrapassagem a poucos metros da bandeirada e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, à 0.273s de Bertanha, marcando, nesta última volta, o melhor tempo.

Largou em quinto lugar na segunda prova, que tem a inversão regulamentar dos cinco primeiros colocados da corrida anterior. Na segunda volta já estava na briga pela liderança, posição que alcançou na décima passagem e levou até o final, vencendo com mais de um segundo de vantagem. Álvaro Medeiros vem de uma sequência de bons resultados na temporada 2023. Sagrou-se campeão da Copa Brasil, em julho, vice-campeão Sul-brasileiro, em maio, é líder do Campeonato de kart do DF e assume a liderança da Copa SP Light, faltando três etapas para o final. (Texto e foto: Eni Alves).