Dia de campeões: Casagrande e Maurício vencem na Stock Car

0
Postado 24 de abril de 2023 por bisponeto em

A Stock Car Pro Series viveu um dia de festa no Autódromo de Interlagos. Neste domingo (23 de abril), a principal categoria do automobilismo na América do Sul fechou a segunda etapa da temporada 2023 com duas grandes e movimentadas corridas, que coroaram pilotos acostumados a vencer no lendário traçado paulistano: Gabriel Casagrande (Chevrolet Cruze da A.Mattheis Vogel) faturou a primeira prova, enquanto Ricardo Maurício (Cruze da Eurofarma RC) venceu a segunda disputa da tarde.
As conquistas aumentaram o retrospecto vencedor dos dois em Interlagos. Casagrande agora tem três triunfos no ‘templo do automobilismo brasileiro’. Já Ricardinho chegou a sete vitórias na pista, empatando com Cacá Bueno e Thiago Camilo como os maiores vencedores em atividade no circuito. O tricampeão alcançou 36 vitórias na categoria e também ampliou seu recorde de pódios entre os competidores na ativa, com 87 top-3 na Stock Car, a apenas quatro de igualar o vice-líder geral na estatística, o tetracampeão Paulo Gomes.
Além do dia vencedor para Casagrande e Maurício, Interlagos foi palco de outra bela performance de Gaetano Di Mauro. Com o Cruze da Hot Car, o jovem de 25 anos fechou a primeira prova no top-5 e garantiu seu lugar no pódio na Corrida 2.
Guilherme Salas (Cruze da KTF Racing) e Bruno Baptista (Toyota Corolla da RCM Motorsport) foram confirmados em segundo e terceiro colocados da Corrida 1, respectivamente, após Cesar Ramos (Ipiranga Racing) — que na pista terminou em segundo — ter sido punido em 20s por irregularidade no pit-stop. E no último embate da etapa, Rafael Suzuki (Pole Motorsport) saiu da 30ª colocação na largada, acertou na estratégia e terminou em segundo lugar, marcando assim seu sexto pódio na Pro Series.

Novos líderes na temporada — O desfecho da etapa de Interlagos promoveu mudança radical nos postos de líder e vice-líder de um campeonato ainda em sua fase inicial. Depois de Daniel Serra tomar a ponta da tabela após a etapa de Goiânia, no início de abril, agora Ricardo Maurício assumiu a primeira posição. Com 70 pontos, o tricampeão está quatro à frente de Gabriel Casagrande, o segundo colocado. Bruno Baptista também subiu uma posição na tabela e está em terceiro, somando 64 tentos, seguido por Gaetano Di Mauro, com 54. Serrinha caiu de primeiro para quinto e agora soma 53, empatado com Rubens Barrichello.

“Nosso carro não estava performando tão bem ontem. Fizemos um outro acerto e, logo na volta de saída para o grid, senti uma boa melhora. E o ‘Meinha’ sempre faz um carro muito bom para a corrida, um carro que é competitivo, e não deu outra”, afirmou Maurício, novo líder do campeonato.
Para Casagrande, o fim de semana foi muito importante em termos de luta pelo título. O campeão de 2021 “pegou um elevador” na tabela do campeonato ao subir de décimo para a segunda colocação. O piloto entende que Interlagos traduziu uma performance comparável ao ano em que Gabriel foi campeão da Stock Car.

“Foi muito bom. Estou muito feliz por poder voltar a vencer e a estar no pódio. Só tenho a agradecer à minha equipe por ter me dado um carro sensacional. Consegui até poupar um pouco na primeira corrida para ter um bom desempenho na segunda e marcar pontos preciosas. Saímos de décimo no campeonato e subimos para segundo. Voltamos ao ritmo que tínhamos nas corridas de 2021 e, quem sabe, não estamos aos bons tempos de disputar o título. Tenho certeza que vamos brigar lá na frente”, salientou Casagrande.
A próxima etapa da temporada 2023 da Stock Car será realizada dentro de quatro semanas. Será o regresso da categoria ao seu berço, o Autódromo de Tarumã, em Viamão, na Grande Porto Alegre (RS), onde a Pro Series largou pela primeira vez há 44 anos. A terceira rodada do campeonato está marcada para os dias 20 e 21 de maio.
Stock Car Pro Series, etapa 2, Interlagos, Corrida 1:1.º) Gabriel Casagrande (Mattheis-Vogel/Chevrolet Cruze), 18 voltas em 32min31s276;