Endurance: Bley Jr e Moreira fazem bonito nas 500 Milhas de londrina

0
Postado 28 de novembro de 2016 por bisponeto em
A participação do curitibano Luiz Ernesto Bley Jr e o londrinense Aloysio Moreira (Norpave/STP/Freemoving) foi muito boa durante a 25.ª edição das “500 Milhas de Londrina 2016, tradicional prova do automobilismo paranaense, disputada no sábado (26/11), no Autódromo Internacional Ayrton Senna, no Norte do Paraná. A dupla largou da 9.ª colocação do grid e foi ganhando posições no decorrer da prova, completando as 500 Milhas 2016 em quarto lugar na Geral, terceira posição no Grupo 2 e segunda colocação do Grupo 3.

Os pilotos Luiz Bley Jr e Aloysio Moreira (Norpave/STP/Freemoving) disputaram as “500 Milhas de Londrina 2016, com um Protótipo Spyder 2.0, com 230 CV de potência e preparação do Chico Tumiate, nos Grupos II e III. No primeiro dia de treinos livres, marcaram 1min18s997. E nos treinos livres da sexta-feira a melhor passagem foi em 1min19s303.

Durante o treino classificatório, realizado na sexta-feira (27/11) à tarde, Luiz Bley Jr e Aloysio Moreira (Norpave/STP/Freemoving) marcaram o tempo de 1min17s612, ficando com o nono lugar do grid de largada. No classificatório noturno, acertando os últimos detalhes para a corrida, a melhor passagem ficou em 1min21s746.

Na largada, com Aloysio Moreira fazendo a primeira tocada de uma hora e quarenta, passaram a imprimir ritmo forte e seguro de prova. Na primeira parcial, com uma hora e dois minutos de corrida, Aloysio estava na 11.ª posição. Na segunda parcial, com duas horas, era o 14.º colocado, após a primeira parada. Na terceira parcial, Bley Jr subiu para a 11.ª posição e na quarta hora de prova chegou à sexta posição. Na quinta parcial Bley Jr e Aloysio estavam em quinto lugar na Geral e na última parcial já ocupavam o quarto lugar na Geral.

“Nossa equipe está de parabéns. Trabalhamos muito para ficar entre os quatro primeiros na Geral. Com os carros mais rápidos do Grupo 1 quebrando, a disputa pela vitória ficou entre os protótipos do Grupo 2 e Grupo 3. Tivemos problemas pequenos, nada que pudesse nos tirar da prova e o final foi gratificante para eu e o Aloysio”, declarou Luiz Ernesto Bley Jr (Norpave/STP/Freemoving). Resultados: Grupo 2: 1.º) Mauro Kein/Paulo Souza/Tiel de Andrade, 262 voltas em 6h35min37s125; 2.º) Rafael Simon/Cali Crestani, a 1 volta; e 3.º) Luiz Bley Jr/Aloysio Moreira, a 8 voltas. Grupo 3: 1.º) Leandro Totti/Maicon Tumiate, 262 voltas em 6h35m44s184; 2.º) Luiz Bley Jr/Aloysio Moreira, a 7 voltas; 3.º) Fernando Oashi/Emílio Padron/Fernando Fortes, a 13 voltas.

– Classificação Final Geral –

A classificação final Geral da 25.ª edição das 500 Milhas de Londrina foi a seguinte: 1.º) Mauro Kein/Paulo Souza/Tiel de Andrade (P2), 262 voltas em 6h35min37s125; 2.º) Leandro Totti/Maicon Tumiate (P3), a 1 volta; 3.º) Rafael Simon/Cali Crestani (P2), a 1 voltas; 4.º) Luiz Bley Jr/Aloysio Moreira (P3/2), a 8 voltas; 5.º) Fernando Oashi/Emílio Padron/Fernando Fortes (P3/1), a 14 voltas; e em 6.º) César Bonilha/Enrico Pucci/Felipe André (P3), a 18 voltas. A 26.ª edição das 500 Milhas de Londrina já está marcada para os dias 23, 24 e 25 de novembro de 2017, no Autódromo Internacional Ayrton Senna.