Metropolitano: Equipe Poli Service corre a sexta etapa no AIC

0
Postado 12 de agosto de 2016 por bisponeto em
A Equipe Poli Service vai participar no fim de semana (13 e 14/8) da sexta etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2016, com os pilotos Rodrigo Tassi (Bibi) e Algacir Sermann (Grupo Poli Service/BioTrat/Tassifer) nas categorias Turismo 1.6 “A” e Marcas “A”, respectivamente. A etapa foi disputada no Autódromo Internacional de Curitiba, situado em Pinhais (PR), com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPRA).

Durante a quinta etapa, disputada em Londrina, na categoria Turismo 1.6 “A”, no treino classificatório, Rodrigo Tassi pilotando o Gol n.º 18, marcou o 6.º tempo da categoria, em 1min35s153, sendo o 17.º na Geral. Na primeira prova, Rodrigo Tassi ganhou duas posições na largada e foi evoluindo no decorrer da prova. Na quinta volta, perdeu as posições, mas recuperou-se na oitava volta e ná última volta cruzou a linha de chegada na 11.ª posição na Geral e em quinto na sua categoria. Na segunda prova, largando da décima posição na Geral, Rodrigo Tassi envolveu-se em um acidente coletivo na primeira volta, caindo para o 20.º lugar. Parou nos boxes para trocar um pneu, perdendo muito tempo com isso. Mesmo assim, recebeu a bandeirada final na 16.ª colocação na Geral e em quinto na Turismo 1.6 “A”.

Se recuperando de uma forte gripe, Algacir Sermann Filho não foi bem no treino classificatório da Marcas “A”, conquistando apenas o 18.º na Geral e 10.º em sua categoria, com o tempo de 1min33s594. Na primeira corrida, disputada no sanado (9/7), Algacir Sermann fez uma prova de recuperação, ganhando três posições na categoria e quatro na Geral da prova, que foi disputada sob forte calor, com uma intervenção do safety car, para a retirada de carros acidentados. No domingo (10/7), durante a segunda corrida, o piloto Algacir Sermann ficou em sexto lugar na Marcas “A”, ganhando quatro posições na Geral. Na soma dos pontos concluiu a etapa em nono lugar, com nove pontos ganhos. “Tanto eu quanto o Tassi queremos marcar o máximo de pontos possíveis, para ir ao pódio desta etapa no AIC e melhorar nossas posições na classificação do campeonato”, disse Algacir Sermann Filho.

– Classificação –

Com cinco etapas realizadas e dez provas disputadas, a classificação do Campeonato Metropolitano de Velocidade no Asfalto 2016, por categoria é a seguinte: Marcas “A”: 1.º) Richard Heidrich (SC), 133 pontos; 2.º) Davi Dal Pizzol (SC), 132; 3.º) Ruslan Carta Filho (PR), 127; 4.º) Gustavo Magnabosco (SC), 110; 5.º) Rafael Bastos (SC), 101; e em 6.º) Algacir Sermann Filho (PR), 72. Na Turismo 1.6 “A”: 1.º) Wilians Peres (PR), 220; 2.º) Carlos Vaz/Marcelo Cordeiro (PR), 131; 3.º) Elberto Alves (SC), 120; 4.º) Beto Baú/Rodrigo Kostin (PR), 109; 5.º) Rodrigo Tassi (PR), 97; e em 6.º) Alexandre Frankenberger (SC), 27.