Metropolitano: Wilians Peres mantém o 100% na Turismo 1.6 “A”

0
Postado 12 de julho de 2016 por bisponeto em
O piloto pinhaiense Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores) venceu as duas provas da quinta da etapa do Metropolitano de Curitiba e da segunda etapa do Paranaense de Velocidade no Asfalto 2016, disputada no fim de semana (8, 9 e 10/7), no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina (PR). A bordo do Gol n.º 28, com preparação da Abreu Motors, Wilians largou da pole position e venceu a primeira corrida da Turismo 1.6 “A”, no sábado, que correu junto com o Marcas L e Speed Fusca. Na segunda prova, no domingo, também venceu de ponta a ponta, sem maiores problemas. O piloto manteve o desempenho 100% no Metropolitano e no Paranaense, com todas as poles positions e venceu todas as provas disputadas até agora.

No sábado (9/7), durante o treino classificatório que definiu o grid de largada, Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores) marcou o tempo de 1min32s136, garantindo a quinta pole position na Geral e em sua categoria na temporada 2016. Na primeira corrida, na tarde de sábado, Wilians Peres largou bem e se manteve na liderança da prova até a bandeirada final, depois de um bom “pega” com Beto Baú no início da corrida. Depois de 19 voltas, Wilians venceu na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 30min32s040, seguido de Beto Baú, a 2s407, Marcelo Cordeiro, a 15s714, Elberto Alves, a 47s278, e, Rodrigo Tassi, a 54s792. Wilians marcou a volta mais rápida, na 18.ª passagem, com tempo de 1min32s436, à média de 118,980 km/h.

Na segunda corrida, o piloto Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores), largou novamente na frente e venceu de ponta a ponta. Sofreu pressão no início de Rodrigo Kostin e nas voltas finais de Rafael Barranco pela liderança na Geral, mas soube administrar a vantagem e venceu. Após 20 voltas, nova vitória de Wilians com tempo de 33min46s624, com Carlos Vaz em segundo, a 38s590, Lucas Kovalski em terceiro, a 41s003, Elberto Alves em quarto, a 1min17s941, e, Rodrigo Tassi em quinto, a uma volta. “Mais uma vez consegui fazer duas boas corridas, na quinta etapa em Londrina. Nas duas provas sofri pressão dos adversários, mas consegui me manter na liderança e vencer. Como tenho falado sempre, tudo isso é fruto do bom trabalho da minha equipe, a Abreu Motors e a seriedade com que encaramos este campeonato, que é muito disputado, com vários pilotos de ponta. Isso só valoriza as nossas conquistas”, declarou Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores).

– Resultados –

Somados os pontos das duas provas da categoria Turismo 1.6 “A” na 5.ª etapa do Metropolitano de Curitiba, o resultado final foi o seguinte: 1.º) Wilians Peres (PR), 40 pontos; 2.º) Carlos Vaz/Marcelo Cordeiro (PR), 27; 3.º) Elberto Alves (SC), 20; 4.º) Edson Campana/Lucas Kovalski (SC), 18; e 5.º) Rodrigo Tassi (PR), 16. Na segunda etapa do Paranaense de Velocidade o resultado foi: 1.º) Wilians Peres (PR), 40 pontos; 2.º) Rafael Barranco (PR), 27; 3.º) Carlos Vaz/Marcelo Cordeiro (PR), 20; 4.º) Beto Baú/Rodrigo Kostin (PR), 15; e 5.º) Anderson Garcia (PR) 12. A 6.ª etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2016 está marcada para os dias 13 e 14 de agosto, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais (PR).