Metropolitano: Baú e Kostin pontuam na etapa da Turismo 1.6 “A”

0
Postado 12 de outubro de 2015 por bisponeto em
A dupla curitibana Beto Baú/Rodrigo Kostin (Polonassi 3D/MKI/Unilance) participou da sétima etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2015, disputada no fim de semana (10 a 11/10), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR), válida pela última etapa do Paranaense de Velocidade no Asfalto 2015. Pilotando o Gol n.º 95, preparado pela equipe RB Competições, Baú e Kostin conquistaram um quinto e um sexto lugares nesta etapa.

Durante o treino classificatório, realizado no sábado (10/11), Baú e Kostin (Polonassi 3D/MKI/Unilance) marcaram o tempo de 1min44s503, largando em sexto lugar na Geral e quarta posição da Turismo 1.6 “A”. Dada a largada para a primeira corrida, debaixo de chuva, Rodrigo Kostin até tentou melhorar sua posição, mas com muitas rodadas e acidentes por causa da pista molhada, não foi possível. Com isso, conseguiu “brigar” apenas nas posições intermediárias, no início com Rafael Lupatini, depois com Rafael Barranco e Luiz Nascimento. Depois de 16 voltas a vitória foi de Ariel Barranco, com tempo total de 35min52s307, seguido de Rafael Lupatini, a 4s850, Carlos Vaz, a 5s052, Luiz Nascimento, a 43s471, e, Rodrigo Kostin, a 44s937.

Na segunda corrida, também debaixo de muita chuva, largando com o Gol n.º 95 da 9.ª posição na Geral, o piloto Beto Baú (Polonassi 3D/MKI/Unilance), não conseguiu ganhar posições, pois o carro não rendia bem com pista molhada. Na prova, Baú alternou bons e maus momentos, não conseguindo imprimir seu ritmo de corrida e concluiu a prova em sexto lugar na sua categoria. Ao fim de 16 voltas, vitória de Ariel Barranco, com tempo total de 35min58s191, com João Arruda em segundo, a 13s076, Rafael Lupatini em terceiro, a 17s009, Marcelo Cordeiro em quarto, a 24s673, André Neto em quinto, a 28s136, e, Beto Baú em sexto, a 37s764.

“As corridas deste fim de semana foram as piores que já realizamos nesta temporada. Não conseguimos acertar o carro para pista molhada e sofremos para conseguir pilotar de igual para os demais. O jeito é esquecer e partir para a última etapa, onde queremos “brigar” pelo título”, disse Rodrigo Kostin. “Foram duas provas muito ruins. Tínhamos que “brigar” com o carro para mantê-lo na pista. Ficou um pouco mais difícil, mas vamos em busca das vitórias na próxima etapa. Nossa equipe vai aproveitar i intervalo das etapas para fazer algumas modificações no carro”, concluiu Beto Baú.

– Resultado –

Os resultados das duas provas da categoria Turismo 1.6 “A” na 7.ª etapa de 2015 foi o seguinte: Primeira corrida: 1.º) Ariel Barranco (PR), 16 voltas em 35min52s307; 2.º) Rafael Lupatini (PR), a 4s850; 3.º) Carlos Vaz (PR), a 5s052; 4.º) Luiz Nascimento (PR), a 43s471, e, Rodrigo Kostin (PR), a 44s937. Segunda Corrida: 1.º) Ariel Barranco (PR), 16 voltas em 35min58s191; 2.º) João Arruda (PR), a 13s076; 3.º) Rafael Lupatini (PR), a 17s009; 4.º) Marcelo Cordeiro (PR), a 24s673; 5.º) André Neto (PR), a 28s136; e 6.º) Beto Baú (PR), a 37s764. A oitava e última etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2015 está marcada para os dias 14 e 15 de novembro, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR).