Metropolitano: Baú e Kostin ficam em segundo na Turismo 1.6 “A”

0
Postado 9 de setembro de 2015 por bisponeto em
A dupla curitibana Beto Baú/Rodrigo Kostin (Polonassi 3D/MKI/Unilance) participou da sexta etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2015, disputada no fim de semana (5 a 6/9), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR). Pilotando o Gol n.º 95, preparado pela equipe RB Competições, Baú e Kostin conquistaram dois segundos lugares nesta etapa, em duas grandes provas no anel externo do AIC, com 2.550 metros.

Durante o treino classificatório, realizado no sábado (5/9), Baú e Kostin (Polonassi 3D/MKI/Unilance) marcaram o tempo de 1min04s957, largando em sexto lugar na Geral e terceira posição da Turismo 1.6 “A”. Dada a largada para a primeira corrida, Beto Baú foi ganhando posições até chegar à liderança, na sexta volta, onde se manteve até a 15.ª passagem, quando foi ultrapassado por Rafael Lupatini. A “briga” pela vitória seguiu até a penúltima volta, quando o carro de Baú rodou após passar por uma poça de óleo no fim da reta principal. Depois de 30 voltas a vitória foi de Rafael Lupatini, com tempo total de 32min38s536, seguido de Beto Baú, a 22s599, Marcelo Cordeiro, a 31s225, André Neto, a 50s746, e, Milton Vieira, a uma volta.

Na segunda corrida, largando com o Gol n.º 95 da 4.ª posição na Geral, o piloto Rodrigo Kostin (Polonassi 3D/MKI/Unilance), ganhou duas posições e bem que tentou encostar no líder para “brigar” pela vitória, mas o adversário também estava muito rápido. Na prova, Kostin chegou a cair para a quinta posição na 20.ª volta, mas teve tempo de se recupar e recebeu a bandeirada final em segundo lugar na Geral. Ao fim de 27 voltas, vitória de Alexandre Frankenberger, com tempo total de 32min15s417, com Rodrigo Kostin em segundo, a 2s763, Carlos Alexandre Vaz em terceiro, a 3s309, Hag Schultz em quarto, a duas voltas, e, Luiz Nascimento em quinto, a 11 voltas.

“A corrida no anel externo do AIC foi muito boa, onde sempre tínhamos cinco a seis carros “brigando” pela liderança da prova. Batemos nosso carro no último treino livre de sábado, mas nossa equipe teve tempo para recuperá-lo e nos deixar em condições de vencer as corridas”, disse Beto Baú. “Foram duas provas de arrepiar. Sempre com cinco ou mais carros no “primeiro pelotão” querendo a liderança. Tivemos alguns problemas, mas superamos as adversidades e conseguimos dois segundos lugares. Agora vamos em busca das vitórias nas próxima etapa”, concluiu Rodrigo Kostin.

– Resultado –

Os resultados das duas provas da categoria Turismo 1.6 “A” na 6.ª etapa de 2015 foi o seguinte: Primeira corrida: 1.º) Rafael Lupatini (PR), 30 voltas em 32min38s536; 2.º) Beto Baú (PR), a 22s599; 3.º) Marcelo Cordeiro (PR), a 31s225; e 4.º) André Neto (PR), a 50s746. Segunda Corrida: 1.º) Alexandre Frankenberger (SC), 27 voltas em 32min15s417; 2.º) Rodrigo Kostin (PR), a 2s763; 3.º) Carloz Vaz (PR), a 3s309; e 4.º) Hag Schultz (PR), a duas voltas. A sétima etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2015 está marcada para os dias 10 e 11 de outubro, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR), válida também pela terceira etapa do Paranaense de Velocidade no Asfalto 2015.