Metropolitano: Domingo foi de bons “pegas” em Londrina

0
Postado 25 de maio de 2015 por bisponeto em
O domingo (24/5) teve sol quente em Londrina, durante as segundas provas da terceira etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2015 e primeira etapa do Paranaense de Velocidade no Asfalto 2015, com boas disputas no Autódromo Ayrton Senna. A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Turismo 5000, Turismo 1.6 “A” e “B” e Fórmula, com organização do Automóvel Clube do Café e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Marcas –

Na largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, que aconteceu às 10h35, Davi Dal Pizzol largou na pole position, seguido de perto por Andrei Carta, Valmor Emílio, Mácio Yamagava, Michel Giusti, Beto Cazuni, Jair Bana, Richard Heidrich e Elberto Alves. Numa das melhores provas do ano, a grande “briga” do início ao fim da prova, na Geral e Marcas “A”, foi entre os cinco primeiros Davi Dal Pizzol, Andrei Carta, Valmor Emílio, Michel Giusti e Márcio Yamagava pela liderança na Geral. Pizzol liderou s primeiras voltas, Andrei Carta assumiu a ponta por duas voltas, quando foi ultrapassado por Valmor Emílio e se alternaram na liderança mais duas vezes. Ao fim de 20 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi de Valmor Emílio Weiss, com tempo total de 33min57s031, seguido de Andrei Carta, a 0s120, Márcio Yamagava, a 0s987, Davi Dal Pizzol, a 7s926, José Resende Neto, a 10s710, e, Lucas Inoue, a 17s167. Na Marcas “B” venceu Stive Tokarski, no tempo total de 33min58s177, com Richard Heidrich em segundo, a 15s827, e, Gefferson de Lima em terceiro, a 33s372. E na Marcas Sênior, vitória de Luiz Ferreira, com tempo de 34min18s252, vindo a seguir Celso Mancia, a 2s313, Jair Bana, a 18s817, Samir Guinarães, a duas voltas, e, Elberto Alves, a nove voltas. A volta mais rápida da prova foi de Andrei Carta, na 9.ª passagem, com o tempo de 1min31s396, à média de 120,333 km/h.

– Turismo 1.6 –

Muita disputa também na segunda prova das categorias Turismo 1.6 “A” e “B”, com Rodrigo Kostin mantendo a liderança na largada, seguido de perto por Rafael Lupatini, Ariel Barranco, Roberto Bonato, Wilians Peres, José Plothow, Luiz Nascimento, Sextilio Júnior, José Pederneiras e Frederico Wirsch. O carro de Rafael Lupatini teve um pneu furado no meio da prova, tendo que entrar nos boxes para efetuar a troca. Com o líder disparando à frente, as disputas ficaram por conta de Wilians Peres, Ariel Barranco, Roberto Bonato e José Plothow pelo segundo terceiro e quarto lugares. Ao fim de 22 voltas, vitória de Rodrigo Kostin na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 34min30s323, seguido de Ariel Barranco, a 13s933, Rafael Lupatini, a 1min23s531 e em quarto lugar, Nilton Vieira, a duas voltas. Na Turismo 1.6 “B”, vitória de Wilians Peres, com tempo de 34min43s630, com Roberto Bonato em segundo, a 2s512, José Plothow em terceiro, a 4s756, Luiz Nascimento em quarto, a 20s612, Sextilio Júnior em quinto, a 47s527, e, José Pederneiras em sexto, a três voltas. A volta mais rápida da prova foi de Roberto Bonato, na 9.ª passagem, com o tempo de 1min32s861, à média de 118,435 km/h.

– Turismo 5.000 –

Como a formação do grid de largada da categoria Turismo 5000 é o resultado da primeira prova, com as seis primeiras posições invertidas, Amauri Lisboa Jr largou na pole position seguido de Odair Costa Jr, Márcio Reuter, Richard Heidrich, Maurício Reuter e Armin Kliewer. A segunda prova da categoria Turismo 5000, que entrou na pista às 12h25, para a corrida de 20 minutos mais duas voltas. Com isso, a prova ganha em emoção, com os carros mais rápidos vindo de trás, proporcionando boas ultrapassagens. Na primeira volta, Márcio Reuter assumiu a liderança seguido de Odair Costa Jr e Richard Heidrich. Maurício Reuter assumiu a liderança na décima volta para não mais perdê-la até a bandeirada final. Ao fim de 16 voltas, vitória de Maurício Reuter, na Geral com tempo de 23min25s856, seguido de Márcio Reuter, a 4s167, Odair Costa Jr, a 6s139, Armin Kliewer, a 6s623, Richard Heidrich, a 7s458, e, Marco Antonio Garcia, a duas voltas. A volta mais rápida da prova foi de Maurício Reuter, na 4.ª passagem, com o tempo de 1min26s299, à média de 127.441 km/h.

– Fórmula Premium –

As duas provas das categorias Fórmula foram realizadas no domingo. A primeira corrida de 17 voltas, largou às 9h15, com grande expectativa entre os sete pilotos inscritos. Bons “pegas” entre os pilotos das categorias Renault e Light por melhores posições. Após 17 voltas, a vitória na Geral e na Fórmula Renault foi de Luiz Abbade, com tempo de 22min44s299, tendo Ike Zorning em segundo, a 17s347, e, Edson da Silva em terceiro, a nove voltas. Na Fórmula Light, vitória de Marco Dias, com tempo total de 23min22s980, seguido de Luís Zimermann, a 1s571, e, Mauro Vieira, a 18s962. E na Fórmula Premium venceu Alex Moraes.

Encerrando a tarde de velocidade do Metropolitano de Curitiba, as categorias Fórmula largaram para a segunda prova às 14h25 em Londrina. O pole position Luiz Abbade manteve a liderança até a terceira volta, quando teve problemas técnicos e abandonou a corrida. Alex Moraes também abandonou com nove voltas completadas. Ao fim de 15 voltas, vitória de Ike Zorning na Geral e na Fórmula Renault com tempo de 23min55s356, seguido de Edson da Silva, a 34s786. Na Fórmula Light venceu Marco Dias, com tempo de 25min17s920, com Mauro Vieira em segundo, a 0s368, e, Luís Zimermann em terceiro, à quatro voltas. A volta mais rápida das duas provas foi de Edson da Silva, na 4.ª passagem da primeira corrida, com tempo de 1min18s529, à média de 140,050 km/h.

A quarta etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2015 está marcada para os dias 27 e 28 de junho, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC).