F-1: Hamilton vence e Massa volta ao pódio

0
Postado 7 de setembro de 2014 por bisponeto em
Neste domingo (7/9), Monza recebeu o emocionante e agitado Grande Prêmio da Itália. A dupla da M-Benz dominou a prova, mas desta vez quem venceu foi o britânico Lewis Hamilton. O piloto foi “pole position”, mas largou mal e foi ultrapassado pelo alemão Nico Rosberg. Entretanto, o inglês aproveitou erros do companheiro de equipe (que  na 29ª volta passou direto numa das chicane de Monza), do que se aproveitou Hamilton, para vencer sua sexta prova na temporada e esquentar a “briga” pelo título da temporada.

Para Felipe Massa, o fim de semana foi positivo. O brasileiro (que foi confirmado pela Williams para a temporada de 2015), largou em quarto lugar e terminou a prova em terceiro. O piloto brasileiro não subia no pódio desde o GP da Espanha de 2013, em maio do último ano, ainda quando estava na Ferrari. De quebra, ele ainda chegou na frente de seu companheiro de equipe, Valtteri Bottas.

A largada foi toda para Rosberg. O alemão aproveitou o início ruim de Hamilton e assumiu a liderança da prova. Massa também foi bem e passou para terceiro, enquanto o surpreendente Magnussen passou de quinto para segundo. Na quinta volta, o brasileiro aproveitou para passar o dinamarquês e entrar na “briga” pela ponta. Mais atrás Bottas teve o que lamentar. Largou mal e caiu de terceiro para 11º lugar.

Massa conseguiu se segurar na segunda colocação até a décima volta, quando Hamilton o ultrapassou. Com isso, o britânico passou a pisar fundo para se aproximar de Rosberg e deixar a “briga” pela vitória entre os pilotos da Mercedes. Rosberg havia se complicado numa área de escape nas primeiras voltas e, na 29ª volta, voltou a errar e escapar para fora do traçado. Hamilton aproveitou o erro do companheiro e retomou a liderança da prova para não largar mais. Algumas posições atrás, o destaque ficou por conta de Bottas, que tratou de recuperar posições perdidas para chegar na quarta colocação. Quem não pôde entrar nessa disputa foi Alonso que, para a decepção da torcida italiana, teve que abandonar com sua Ferrari.

Com o sexto triunfo no GP da Italia, Hamilton chegou a 28ª vitória na carreira, ultrapassando o tricampeão Jackie Stewart e se isolando como o sétimo maior vencedor da história da Fórmula-1. A 14.ª etapa da temporada 2014 está marcada para o dia 21 de setembro, com a realização do GP de Cingapura, em Marina Bay, às nove horas da manhã, do horário de Brasília (DF).