Metropolitano de Curitiba: Valmor Emílio capota espetacularmente em Cascavel

0
Postado 7 de maio de 2014 por bisponeto em
O piloto curitibano Valmor Emílio Weiss (Corujão/Helisul/Yes Rent A Car) não teve sorte no fim de semana (3 e 4/5), durante a terceira etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2014, disputada no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR). Correndo pela equipe Stumpf Preparações, de Cascavel, pilotando seu Gol n.º 19, Valmor Emílio ficou em sétimo na primeira corrida, disputada no sábado e chegou em oitavo lugar na segunda prova da categoria Marcas “A”, depois de um capotamento espetacular na “Curva do Bacião”.

Sem ter um bom rendimento do carro durante o treino classificatório, Valmor Emílio (Corujão/Torres Pneus/V.Weiss Express) deu sete voltas, fazendo o tempo de 1min19s092, a 0s603 da pole position, num equilíbrio muito grande, onde os 19 primeiros estavam no mesmo segundo. Largando da 13.ª posição na Geral, Valmor Emílio ganhou uma posição na largada da primeira corrida, passando a impor seu ritmo de corrida. Ganhou mais cinco posições, concluindo a prova na sétima posição da categoria Marcas “A”.

Na segunda prova no domingo, bom trabalho da equipe Stumpf Preparações, deixando mais competitivo o carro de Valmor Emílio (Corujão/Torres Pneus/V.Weiss Express). O piloto perdeu uma posição na largada, mas teve paciência e se recuperou durante a prova. Foi ganhando posições a cada volta disputada, até chegar ao quinto lugar na Marcas “A”, mas na 23.ª volta, com o pneu traseiro direito furado, capotou espetacularmente na “Curva do Bacião”. “Ainda bem que foi apenas dano material. Eu não sofri nada e o carro é só passar no gabarito, dar uma boa revisada e estará pronto para a próxima etapa. Eu tinha sonhado com isso na noite anterior e até pensei em não largar, mas o gosto pelo automobilismo falou mais forte. Agora vou me preparar para a etapa de Curitiba, onde quero buscar recuperação, pois pontuei muito pouco em Cascavel e quero “brigar” pelo título”, declarou Valmor Emílio.

– Marcas “A” –

O resultado das duas provas da 3.ª etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos foi a seguinte: Primeira Prova: 1.º) Eduardo Berlanda, 18 voltas em 31min20s737; 2.º) Gustavo Magnabosco, a 1s884; 3.º) Davi Dal Pizzol, a 2s892; 4.º) Jorge Martelli, a 3s853; 5.º) Michel Giusti, a 4s101; 6.º) Marcel Rodrigues, a 4s271; 7.º) Valmor Emílio, a 6s430; e 8.º) Andrei Carta/Ruslan Carta Filho, a 6s606. Segunda Prova: 1.º) Gustavo Magnabosco, 25 voltas em 33min09s585; 2.º) Eduardo Berlanda, a 3s386; 3.º) Michel Giusti, a 6s273; 4.º) Davi Dal Pizzol, a 9s843; 5.º) Wanderlei Berlanda Jr, a 17s853; 6.º) Jorge Martelli, a 19s066; 7.º) Yukio Duzanowski, a 39s887; e 8.º) Valmor Emílio, a duas voltas. A quarta etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014 está marcada para os dias 4, 5 e 6 de junho, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). (Fotos: Myckael Allan Kaefer/Paulo Fernando).