Metropolitano de Curitiba: Lupatini não teve sorte nas provas de Cascavel

0
Postado 7 de maio de 2014 por bisponeto em
O piloto Rafael Lupatini (it7 Sistemas) não foi bem na terceira etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2014, disputada no fim de semana (3 e 4/5), no Autódromo Zilmar Beux, situado em Cascavel, Oeste do Paraná. Pilotando o Gol n.º 92, preparado pela equipe FF Racing, Lupatini largou da 13.ª posição, fez quatro ultrapassagens e terminou na sétima colocação a primeira corrida. Fez boa prova também na segunda corrida, ficando em 7.º lugar na Turismo 1.6 “A”.

Durante o treino classificatório, realizado no sábado (3/5), Rafael Lupatini (it7 Sistemas) marcou o tempo de 1min21s326, largando da sétima fila do grid, em 13.º lugar na Geral e oitavo na sua categoria. Dada a largada para a primeira corrida, Rafael ganhou três posições, mas na volta seguinte perdeu uma. Chegou a estar em sexto lugar da Turismo “A”, mas se tocou com um adversário e perdeu posições importantes. Fez nova corrida de recuperação ganhando posições concluindo a prova em sétimo lugar na Turismo 1.6 “A”.

Na segunda corrida, o piloto Rafael Lupatini tinha por objetivo ficar entre os cinco primeiros, mas ficou travado no “segundo pelotão”, onde perdeu muito tempo e até rodou na entrada da reta no meio da prova. Mesmo assim se recuperou, ficando novamente em sétimo na sua categoria. “Nossa categoria está cada vez mais disputada. São vários “pelotões”, com oito ou dez pilotos “brigando” por melhores posições. Mas na pista de Cascavel o diferencial é de quem consegue fazer bem a Curva do Bacião, que é em direção à esquerda, depois de descer toda a reta dos boxes de pé na tábua. Tem que ter braço forte senão perde muito tempo. Agora, vamos fazer novos ajustes no carro, visando a quarta etapa em Curitiba, onde queremos voltar ao pódio”, concluiu Rafael Lupatini (it7 Sistemas).

– Resultado –

O resultado das duas provas da categoria Turismo 1.6 “A” foi o seguinte: Primeira Corrida: 1.º) Andrei Carta; 2.º) Felipe Lobo; 3.º) Stive Tokarski; 4.º) Guilherme Scheer; 5.º) Carlos Vaz; 6.º) Rodrigo Tassi; e 7.º) Rafael Lupatini. Segunda Corrida: 1.º) Billy Gabardo; 2.º) Ruslan Carta Filho; 3.º) Stive Tokarski; 4.º) Guilherme Scheer; 5.º) Marcelo Cordeiro; 6.º) Rodrigo Tassi; e 7.º) Rafael Lupatini. A quarta etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014 está marcada para os dias 4, 5 e 6 de junho, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). (Foto: Myckael Allan Kaefer/Paulo Fernando).