Metropolitano de Curitiba: Rafael Lupatini fica em sexto na segunda prova

0
Postado 9 de março de 2014 por bisponeto em
O piloto Rafael Lupatini (JT7 Sistemas) foi bem na segunda prova da primeira prova da primeira etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2014, neste domingo (9/3), disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR). Pilotando o Gol n.º 92, preparado pela equipe Ávila Racing, do experiente Nivaldo Ávila, Lupatini largou da oitava posição e chegou esboçar uma reação, mas levou uma batida, caindo para as últimas posições. Fez boa prova de recuperação e concluiu a prova 11.º lugar na Geral e sexto na Turismo 1.6 “A”.

Empolgado com a bela corrida de recuperação que fez no sábado, quando largou dos boxes e chegou na sexta posição, Rafael Lupatini (JT7 Sistemas) foi para cima de seus adversários, mas foi envolvido em um acidente onde perdeu várias posições, caindo para o 16.º lugar. Tendo pouco tempo para se recuperar, pois o safety car ficou por seis voltas na pista, para a retirada de carros acidentados e atendimento aos pilotos. Mesmo assim Rafael não se abateu e recuperou quatro posições garantindo a 12.ª posição na Geral e sexto lugar em sua categoria. “Quando caí para as últimas posições achava que não daria tempo de recuperar, mas ainda ganhei quatro posições”, disse Rafael Lupatini.

Mesmo com dois resultados satisfatórios, devido às circunstâncias das corridas disputadas, Rafael Lupatini acredita que os dois sextos lugares foram bons para este início de temporada. “Na primeira corrida, larguei dos boxes e consegui fazer grande corrida de recuperação e chegar ao “pelotão intermediário” numa de minhas melhores corridas. Mas na corrida de domingo, com os carros da frente andando juntos no mesmo segundo, é quase impossível escapar ileso de acidentes com outros carros. Tive que me recuperar em duas oportunidades e por isso, acredito que o resultado de hoje não foi tão ruim assim. Agora é pensar na próxima etapa em abril”, concluiu Rafael Lupatini (JT7 Sistemas).

– Resultado –

O resultado final da segunda prova da categoria Turismo 1.6 “A” foi o seguinte: 1.º) Guilherme Scheer, 16 voltas em 33min47s504; 2.º) Richard Heidrich, a 0s793; 3.º) Rodrigo Kostin. A 1s810; 4.º) Ruslan Carta Filho, a 2s782; 5.º) Marcelo Cordeiro, a 6s260; e 6.º) Rafael Lupatini, a 8s933. A segunda etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014 está marcada para os dias 4, 5 e 6 de abril, no AIC. (Foto: Alex Zuotoski Neto – Espaço Automotivo).