Metropolitano de Curitiba: O domingo foi de muitas disputas no AIC

0
Postado 9 de março de 2014 por bisponeto em
O domingo (9/3) foi de sol quente em Curitiba, durante as segundas provas da primeira etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014, com bons “pegas” no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Turismo 1.6 “A” e “B” e Fórmula Premium, com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Turismo 1.6 –

A segunda prova das categorias Turismo 1.6 “A” e “B” também foi muito disputada, com Ruslan Carta Filho mantendo a liderança na largada e Billy Gabardo abandonando a prova após ser tocado pelo Gol n.º 5 no fim da reta. Em segundo lugar vinha Guilherme Scheer e em terceiro era Mitsui Duzanowski, mas com safety car na pista por causa do acidente. Boa corrida, com muitos “pegas”, até a sexta volta entre os cinco primeiros, Ruslan carta Filho, Guilherme Scheer, Mitsui Duzanowski, Fernando Santos e Rodrigo Kostin. Na sétima volta, Rodrigo Kostin assumiu a terceira posição e na 13.ª passagem Guilherme Scheer assumiu a liderança da prova, porque Ruslan Filho ficou sem freio e errou o traçado perdendo algumas posições. Logo em seguida novo safety car por causa de acidente com o carro de Willians Peres, mas sem gravidade. Ao fim de 16 voltas, vitória de Guilherme Scheer na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 33min47s504, seguido de Richard Heidrich, a 0s793, Rodrigo Kostin, a 1s810, Ruslan Carta Filho, a 2s782, Marcelo Cordeiro, a 6s260, e em sexto lugar, Rafael Lupatini, a 8s933. Na Turismo 1.6 “B”, vitória de Mitsui Duzanowski, com tempo de 33min48s817, com Fernando Santos em segundo, a 3s552, Rafael Bastos em terceiro, a 4s401, Richard Campos em quarto, a 6s910, Danny Berte Jr em quinto, a 7s993, e, James Schwerdtner em sexto, a 10s542. A volta mais rápida da prova foi de Mitsui Duzanowski, na 13.ª passagem, com o tempo de 1min43s043, à média de 129,092 km/h.

– Fórmula Premium –

Sendo a segunda categoria a entrar na pista, a Fórmula Premium foi para a segunda corrida de 15 voltas no AIC, com grande expectativa os sete pilotos inscritos. Novamente o fórmula de Leonardo de Souza, mais potente, dominou a prova. Após 15 voltas, a vitória na Geral foi de Leonardo de Souza, com tempo de 23min14s527, tendo Alex Morais em segundo, a 1min03s553, Felipe Simonini em terceiro, a 1min05s662, Edson da Silva em quarto, a uma volta, Gabriel Kenji em quinto, a duas voltas, e, Adalberto Mariani em sexto, a seis voltas. A volta mais rápida da prova foi de Leonardo de Souza, na 6.ª passagem, com tempo de 1min14s925, à média de 177,538 km/h.

– Marcas –

Na largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, que aconteceu às 12h10, Gustavo Magnabosco largou na pole position, seguido de perto por James Ramos, Davi Dal Pizzol, Eduardo Scheer, Beto Cazuni, Marcos Ramos, Cláudio Simão, Marcelo Cancelli, Celso Mancia e Andrei Carta. A grande “briga” da prova foi entre James Ramos e Beto Cazuni pela liderança na Geral, depois da quebra de Gustavo Magnabosco com 12 voltas de prova. Marcos Ramos abandonou por quebra a uma volta da bandeirada final e grande corrida de Valmor Emílio, que largou da última posição do grid e concluiu a prova em quarto lugar na Geral e terceiro em sua categoria. Ao fim de 20 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “S” foi de Beto Cazuni, com tempo total de 34min06s536, seguido de Celso Mancia, a 43s053, Evandro Maldonado, a 1min33s317, Marcos Ramos, a uma volta, e em quinto lugar, Luiz Concentino, a duas voltas. Na Marcas “A” venceu James Ramos, no tempo total de 34min08s461, com Davi Dal Pizzol em segundo, a 8s909, Valmor Emílio em terceiro, a 13s009, Andrei Carta em quarto, a 14s422, Yukio Duzanowski em quinto, a 14s998, e, Algacir Sermann Filho em sexto, a 1min31s021. E na Marcas “B”, vitória de Cláudio Simão, com tempo de 34min36s858, vindo a seguir Marcelo Cancelli, a 4s219, Lúcio Seidel, a 1min02s229, Rodrigo Rinhel, a 1min14s611, e, Elberto Alves, a três voltas. A volta mais rápida da prova foi de Gustavo Magnabosco, na 3.ª passagem, com o tempo de 1min41s205, à média de 131,436 km/h.

A segunda etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014 está marcada para os dias 4, 5 e 6 de abril, no AIC.