ENDURANCE: Simão e Bley Jr foram bem nas 500 Milhas

0
Postado 18 de dezembro de 2013 por bisponeto em
O trio formado pelo curitibano Luiz Ernesto Bley Jr (Norpave/Consórcio Nacional VW), com os catarinenses Cláudio Simão e Vinícius Simão (HD Seguros/Centauro Seguros), teve grande participação no sábado (14/12), na 22.ª edição das 500 Milhas de Londrina, correndo nos Grupos I e II, da prova disputada no Autódromo Ayrton Senna, no Norte do Paraná. Bley Jr, Cláudio e Vinícius ficaram em terceiro lugar na Geral, terceiro no Grupo I e na segunda posição do Grupo II, levando nove troféus para casa.

Correndo pela equipe Cesinha Competições, do experiente piloto e preparador londrinense César Bonilha, o trio Cláudio Simão/Bley Jr/Vinícius Simão largou nas 500 Milhas de Londrina 2013 da terceira fila do grid, na sexta posição. A bordo do Protótipo Spyder, com motor AP 2000 8V e caixa Volkswagen, com 180 CV de potência, a primeira parte foi de Cláudio Simão, seguido de Bley Jr e Vinícius Simão, que seguiram à risca a estratégia de corrida da equipe. Na primeira parcial estavam na quinta posição e na terceira parcial assumiram o quarto lugar na Geral. Mantiveram a posição na quarta parcial e chegaram à terceira colocação na quinta parcial, onde permaneceram até a bandeirada final.

“Nosso carro estava perfeito, andamos forte quando foi preciso e administramos na parte final, depois que abrimos três voltas de vantagem para o quarto colocado”, disse Cláudio Simão (HD Seguros/Centauro Seguros). “O entrosamento na tocada dos pilotos três foi perfeita, fomos rápidos e constantes, o que nos possibilitou ir crescendo na prova a cada parcial, até a bandeirada final”, argumentou Luiz Bley Jr (Consórcio Nacional Volkswagen/Norpave). “Além da boa performance dos pilotos, temos que enaltecer também o excelente trabalho do pessoal da Cesinha Competições, pois eles foram perfeitos nas paradas para reabastecimento e troca de pilotos”, concluiu Vinícius Simão (HD Seguros/Centauro Seguros).

– Resultado Final –

Após 263 voltas o resultado da 22.ª edição das 500 Milhas de Londrina, na Geral foi a seguinte: 1.º) Oswaldo Ferreira/Aloisio Moreira, em 6h26min02s522; 2.º) Alexandre Finardi/Nelson da Silva Jr, a três voltas; 3.º) Cláudio Simão/Luiz Bley Jr/Vinícius Simão, a 12 voltas; 4.º) Leomar Fendrich Jr/Jansen Bueno, a 15 voltas; 5.º) Peter Feter/Leo Yoshi, a 17 voltas; e 6.º) Beto Borghesi/Antonio Cardoso, a 22 voltas. No Grupo I: 1.º) Oswaldo Ferreira/Aloisio Moreira, 263 voltas; 2.º) Alexandre Finardi/Nelson da Silva Jr, 260 voltas; 3.º) Cláudio Simão/Luiz Bley Jr/Vinícius Simão, 251 voltas; 4.º) Leomar Fendrich Jr/Jansen Bueno, 248 voltas; e 5.º) Peter Feter/Leo Yoshi, 246 voltas. E no Grupo II: 1.º) Oswaldo Ferreira/Aloisio Moreira, 263 voltas; 2.º) Cláudio Simão/Luiz Bley Jr/Vinícius Simão, 251 voltas; 3.º) Leomar Fendrich Jr/Jansen Bueno, 248 voltas; 4.º) Beto Borghesi/Antonio Cardoso, 241 voltas; e 5.º) Ralf Publef/Paulo Totaro, 231 voltas. (Foto: Sérgio Sanderson).