ENDURANCE: Equipe WCR/Le Lac leva troféus das 500 Milhas

0
Postado 19 de dezembro de 2013 por bisponeto em
A Equipe WCR/Le Lac participou no sábado (14/12), da 22.ª edição das 500 Milhas de Londrina, no Grupo IV, com um Protótipo Peugeot 207 de Endurance e com uma Ferrari GT4, na corrida que disputada no Autódromo Ayrton Senna, no Norte do Paraná. Mesmo com problemas mecânicos com os carros durante a prova de longa duração, a equie WCR/Le Lac levou o troféu do sexto lugar na Grupo I e o da quarta posição no Grupo IV.

No treino classificatório das 500 Milhas de Londrina 2013, a Equipe WCR/Le Lac conquistou com os pilotos Marcos Ramos, José Cordova, Alessandro Marchini e Marcelo Karan, no Protótipo Peugeot 207 de Endurance, a segunda posição do Grupo IV. E no Grupo I, com uma Ferrari GT4, Marcos Ramos/José Cordova/Marcelo Karam largaram da quinta posição na Geral. Os patrocinadores da equipe são: Grupo Le Lac, Total Lubrificantes, Nagazaua Tintas, Autoplast Motores e PPG Tintas.

Com a Ferrari GT4, os pilotos Marcos Ramos/José Cordova/Marcelo Karam largaram bem e foram ganhando posições, até chegar à terceira colocação, onde permaneceu da primeira à quarta parcial da prova. Mas a temperatura do carro subiu muito, entrando em modo de segurança e apagando. Ao todo a equipe perdeu 20 voltas para arrumar a Ferrari GT4, que voltou à pista, mas terminou a corrida em 8.º lugar na Geral. Já o Peugeot 207 Protótipo, Marcos Ramos, José Cordova, Alessandro Marchini e Marcelo Karan, largou em 13.º, mas quebrou o trambulador e o carro ficou muito tempo nos boxes para efetuar a troca. Na parte final da corrida, os bicos injetores entupiram e o Peugeot 207 voltou aos boxes. Mesmo com as duas paradas extras, concluiu a prova em 4.º lugar no Grupo IV.

– Resultado Final –

Após 263 voltas o resultado da 22.ª edição das 500 Milhas de Londrina, na Geral e Grupo I foi a seguinte: 1.º) Oswaldo Ferreira/Aloisio Moreira, em 6h26min02s522; 2.º) Alexandre Finardi/Nelson da Silva Jr, a três voltas; 3.º) Cláudio Simão/Luiz Bley Jr/Vinícius Simão, a 12 voltas; 4.º) Leomar Fendrich Jr/Jansen Bueno, a 15 voltas; 5.º) Peter Feter/Leo Yoshi, a 17 voltas; 6.º) Beto Borghesi/Antonio Cardoso, a 22 voltas; 7.º) Mário Marcondes/Cláudio Leone, a 23 voltas; 8.º) Marcos Ramos/José Cordova/Marcelo Karam, a 27 voltas; 9.º) Rodrigo Bonora/Fernando Miranda/Rodrigo Gil/Franco Dauer, a 30 voltas; e 10.º) Ralf Publef/Paulo Totaro, a32 voltas. E no Grupo IV: 1.º) Rodrigo Bonora/Fernando Miranda/Rodrigo Gil/Franco Dauer, 233 voltas; 2.º) Diego Pardo/Ademir Pardo/André Pardo, 217 voltas; 3.º) Fernando Rebellato/Ronaldo Funari, 216 voltas; 4.º) Marcelo Karam/Marcos Ramos/Alessandro Marchini/José Cordova, 182 voltas; e 5.º) Algacir Sermann Filho/Beto Cazuni/Beto Baú, 139 voltas. (Fotos: Sérgio Sanderson).