Metropolitano de Marcas: Valmor Emílio vence, mas não leva na Marcas “A”

0
Postado 19 de novembro de 2013 por bisponeto em
O fim de semana (16 e 17/11) não foi muito bom para o piloto curitibano Valmor Emílio Weiss (Corujão/Benner Solution/V.Weiss Express), durante a oitava e última etapa do Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). Valmor Emílio que corre pela equipe Finardi Competições venceu a primeira prova da categoria Marcas “A”, mas foi penalizado por atitude antidesportiva, caindo para a quarta posição e decidiu não participar da segunda corrida no domingo.

No sábado (16/11), durante o treino classificatório, Valmor Emílio marcou o tempo de 1min41s205, ficando na terceira fila do grid de largada, na 4.ª posição da Marcas “A” e quinto na Geral. Na largada da primeira corrida, Valmor Emílio caiu para a sétima posição na primeira volta, mas se recuperou na segunda volta e assumiu a terceira colocação na terceira volta. “Brigou” pela liderança da categoria com Gustavo Magnabosco até a última volta, quando aproveitou-se de uma derrapagem do oponente na entrada do “Pinheirinho”, ultrapassando-o e assumindo a liderança, recebendo a bandeirada final em primeiro lugar da categoria Marcas “A”. Mas depois da prova, os Comissários Desportivos o penalizaram em 20 segundos, por atitude antidesportiva, caindo para a quarta posição.

O piloto da equipe Finardi Competições, Valmor Emílio entrou com recurso para suspender a penalização, com imagens feitas do seu carro e depoimentos de pilotos que estavam atrás, mas seu pedido não foi acatado e indignado, Valmor Emílio decidiu não participar da segunda corrida no domingo, desistindo de “brigar” pelo vice-campeonato. “Eu sou um piloto rápido e arrojado, onde em muitas vezes acabo andando mais do que o carro permite, mas nunca de maneira desleal, pois não faz parte da minha formação pessoal. Fiquei muito chateado com a penalização e depois mais ainda, por não terem acatado o meu recurso, com as imagens da câmera do meu carro e declaração de pilotos que estavam próximos. Desse jeito, prefiro ficar em casa, junto com a minha família e deixar de lado a prática desse esporte que tanto gosto”, declarou Valmor Emílio (Corujão/Torres Pneus/V.Weiss Express).

– Resultado –

O resultado final da primeira bateria da 8.ª etapa do Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013, na categoria Marcas “A” foi a seguinte: 1.º) Gustavo Magnabosco, 20 voltas em 34min10s085; 2.º) Jorge Luiz Martelli, a 5s440; 3.º) Felipe Lobo, a 6s154; 4.º) Valmor Emílio Weiss, a 19s752; e em 5.º) Michel Giusti, a 45s874.