Metropolitano de Marcas: Gabardo e Baú são vice-campeões da Turismo 1.6 “A”

0
Postado 20 de novembro de 2013 por bisponeto em
O fim de semana (16 e 17/11) foi muito bom para a dupla curitibana Billy Gabardo/Beto Baú (Grupo Santa Fé/Marumbi Kart Indoor/Consórcio Unilance), durante a oitava e última etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). Correndo pela equipe Finardi Competições, Beto e Billy conquistaram um quinto lugar e uma vitória nas provas da categoria Turismo 1.6 “A”.

No sábado (16/11), durante o treino classificatório, Baú e Gabardo marcaram o tempo de 1min42s884, ficando em segundo lugar na Turismo 1.6 “A” e terceiro lugar na Geral, largando da segunda fila do grid. Na primeira corrida, Beto Baú perdeu uma posição na largada, mas na volta seguinte tomou um “toque” na lateral do carro, que rodou e o piloto caiu para o 21.º lugar. Em grande corrida de recuperação, concluiu a prova na sétima colocação na Geral e em quinto na Turismo 1.6 “A”. “Infelizmente, levei uma batida e acabei rodando, perdendo várias posições. Porém nosso carro estava bem acertado e consegui fazer várias ultrapassagens. Mas quando cheguei no “pelotão” da frente, a prova já estava acabando e pelas circunstâncias da corrida, o quinto lugar foi bom para nós”, disse Beto Bau.

No domingo (17/11), Billy Gabardo largou em sétimo lugar na Geral e passou a imprimir seu ritmo de corrida, ganhando posições e protagonizando grandes disputas. Na segunda volta era o quinto colocado, na volta seguinte assumiu o quarto lugar e na oitava volta era o terceiro colocado. Duas voltas após a saída do safety car regulamentar, Billy ultrapassou Guilherme Scheer e se aproveitou da rodada do líder para assumir a primeira posição na 12.ª volta. Mesmo na liderança, administrou os ataques de Jeferson Averbuck e Guilherme Scheer, mas recebeu a bandeirada final em primeiro lugar. “Nosso carro estava andando bem e consegui acompanhar os líderes de perto até assumir a liderança da prova. Foi uma das provas mais disputadas que participei este ano, com quatro ou cinco pilotos acelerando forte na frente, na “briga” pela primeira posição. Nossa equipe está de parabéns pois garantimos o vice-campeonato”, concluiu Billy Gabardo (Grupo Santa Fé//Marumbi Kart Indoor/Consórcio Unilance).

– Resultado –

Os resultados das corridas da categoria Turismo 1.6 “A” foram os seguintes: Primeira prova: 1.º) Andrei Carta; 2.º) Oswaldo Scheer Filho; 3.º) Jeferson Averbuck; 4.º) Rodrigo Kostin Lupatini; 5.º) Beto Baú; e em 6.°) Marcelo Cordeiro. Segunda prova: 1.º) Billy Gabardo; 2.º) Jeferson Averbuck; 3.º) Carlos Alexandre Vaz; 4.º) Geovane Ciesielski; 5.º) Felipe Santos; e em 6.°) Stive Tokarski.