TERRA BR: Chris Bornemann foi bem em São José dos Pinhais

0
Postado 1 de outubro de 2013 por bisponeto em
O piloto curitibano Chris Bornemann (WD-40/Embretech/Mundial Prime/Luciflex/Vhip Acessórios/Reikdal Escapamentos/Prislux/Mecar Carburadores/NSO Borrachas), teve um fim de semana muito bom, durante a quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra 2013, realizada no Autódromo de São José dos Pinhais (PR), nos dias 28 e 29 de setembro. Chris largou na pole position, venceu a primeira corrida no sábado e ficou em 2.º lugar na segunda prova da categoria Turismo 1.600 do Brasileiro.

Em seu retorno ao Paraná após três anos e correndo pelo estado de Santa Catarina, Chris Bornemann e a equipe MP Competições dominaram os treinos livres e classificatório, conquistando a pole position com o tempo de 1min01s189, na primeira corrida. No classificatório da segunda corrida, marcou o segundo tempo em 1min06s227.  Chris venceu a primeira prova no sábado, de ponta a ponta, completando 15 voltas em 20min34s823, seguido de Fausto de Lucca, a 1s752 e Stive Tokarski, a 4s783. No domingo, Chris assumiu a liderança na primeira curva, mantendo-se me primeiro lugar até menos de uma volta, até que a famosa “gol pro” câmera de filmagem se desprendeu do pára-brisa e caiu na chave de ignição, apagando o carro e o piloto recebeu a bandeirada final em 2.º lugar.

“Gostei de voltar à pista onde conquistei muitos títulos, mesmo correndo pelo estado de Santa Catarina. Eu e minha equipe conseguimos um bom acerto do carro, onde liderei todos os treinos livres e conquistei a pole da primeira prova. As corridas foram muito disputadas. Venci a primeira e a câmera “on board” me atrapalhou na segunda prova. Agora, a briga pelo título do Brasileiro ficou para a etapa final em Cordeirópolis, em novembro”, declarou Christiano Bornemann (WD-40/Embretech/Mundial Prime/Luciflex/Vhip Acessórios/Reikdal Escapamentos/NSO Borrachas/Prislux).

– Resultados –

Primeira corrida: 1.º) Christiano Bornemann (SC), 15 voltas em 20min34s823; 2.º) Fausto de Lucca (SC), a 1s752; 3.º) Stive Tokarski (PR), 4s783; 4.º) Gefferson de Lima (PR), 6s383; 5.º) Bewrnard Chyla (PR), 10s052; e em 6.º) Reginaldo Vieira (SC), 10s422. Segunda corrida: 1.º) Fausto de Lucca (SC), 18 voltas em 18min58s198; 2.º) Chris Bornemann (SC), a 0s304; 3.º) Gefferson de Lima (PR), 33s972; 4.º) Stive Tokarski (PR), 58s754; 5.º) Hemerson Pampuch (PR), 1min02s382; e em 6.º) Cláudio/Arlei Tucholski (PR), a uma volta. Próxima etapa do Brasileiro será em Cordeirópolis (SP), em novembro.