Metropolitano de Marcas: Valmor Emílio não teve sorte na Marcas “A”

0
Postado 16 de outubro de 2013 por bisponeto em
O fim de semana (12 e 13/10) não foi muito bom para o piloto curitibano Valmor Emílio Weiss (Corujão/Benner Solution/V.Weiss Express), durante a sétima etapa do Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). Valmor Emílio que corre pela equipe Finardi Competições conquistou dois quintos lugares nas provas da categoria Marcas “A”.

No sábado (12/10), durante o treino classificatório, Valmor Emílio marcou o tempo de 1min41s065, ficando na terceira fila do grid de largada, na 4.ª posição da Marcas “A” e quinto na Geral. Na largada da primeira corrida, Valmor Emílio manteve a posição, na primeira volta assumiu o quarto lugar e na sexta volta era o terceiro colocado. Mas na volta seguinte, na tentativa de assumir a segunda posição, saiu da pista no “Pinheirinho”, chegando a apagar o carro. Voltou à pista na 13.ª posição na Geral e com o carro não rendendo mais como no início da prova, ganhou três posições, recebendo a bandeirada final em quinto lugar na categoria Marcas “A”.

Depois de alguns acertos feitos pela Finardi Competições, Valmor Emílio foi para a segunda bateria querendo recuperar posições. Partindo da décima posição, na primeira volta era o quarto colocado, na segunda volta estava em terceiro lugar e na sexta volta, assumiu a segunda posição, onde permaneceu por três voltas. Mas na nona volta, abandonou por quebra da caixa de câmbio. Mesmo assim foi o quinto colocado em sua categoria. “Nesse fim de semana me faltou um pouco de sorte. Poderia ter vencido as duas provas, mas não foi possível. Na primeira corrida, saí da pista para não bater no carro do Michel e o carro acabou apagando e perdi muito tempo para voltar à pista. Na segunda corrida, a caixa de câmbio não agüentou e fique a pé, perdendo a segunda chance de vencer. Agora vou para a última etapa tentar o vice campeonato”, declarou Valmor Emílio (Corujão/Torres Pneus/V.Weiss Express).

– Resultado –

O resultado final da primeira bateria da 7.ª etapa do Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013, na categoria Marcas “A” foi a seguinte: 1.º) Davi Dal Pizzol; 2.º) Michel Giusti; 3.º) Gustavo Magnabosco; 4.º) Marcel Rodrigues; 5.º) Valmor Emílio Weiss; e 6.º) Jorge Martelli. Na segunda prova: 1.º) Davi Dal Pizzol; 2.º) Michel Giusti; 3.º) Gustavo Magnabosco; 4.º) Felipe Lobo; 5.º) Valmor Emílio Weiss; e 6.º) Diego Pardo. A oitava e última etapa do Metropolitano de Marcas e Pilotos está marcada para os dias 15, 16 e 17 de novembro, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC).