Metropolitano de Marcas: Geovane e Israel não foram bem na Turismo “A”

0
Postado 16 de outubro de 2013 por bisponeto em
A dupla curitibana Geovane Ciesielski/Israel Morais (Consórcio Servopa/Red Phanter Energy Drink), não tiveram sorte na 7.ª etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), nos dias 12 e 13 de outubro. Israel Moraes, que corre pela equipe Scuderia Racing teve vários problemas na 1.ª prova, concluindo a corrida na nona posição. Geovane Ciesielski foi para a 2.ª prova em busca de recuperação, mas abandonou a corrida por quebra do motor, na sétima volta.

No treino classificatório que definiu o grid de largada, Geovane e Israel marcaram o tempo de 1min45s480, ficando na vigésima colocação na Geral e décimo lugar na Turismo 1.6 “A”, largando da 11.ª fila do grid. Na primeira corrida, Israel largou bem e foi ganhando posições. Na segunda volta era o 20.º, assumiu a 19.ª posição na quinta volta, pulou para o 15.º lugar na décima primeira volta e chegou a estar na 14.ª colocação com doze voltas, mas teve problemas com o carro parou nos boxes e perdeu várias posições. Concluiu a prova na 9.ª posição da sua categoria e 21.º na Geral.

Na segunda corrida, o piloto Geovane Ciesielski (Consórcio Servopa/Red Phanter Energy Drink), assumiu o Gol n.º 11, fazendo boa largada e passando a imprimir seu ritmo de corrida. Na primeira volta era o 17.º colocado, na volta seguinte assumiu a 17.ª posição e na quarta volta estava em 15.º lugar. Na volta seguinte assumiu a 14.ª posição, onde ficou por três voltas, até abandonar a corrida por quebra de motor. “Nosso carro foi remontado depois do acidente na quinta etapa e ainda não ficou bom. Precisávamos de mais tempo para desmontá-lo totalmente e remontar com o que há de melhor”, disse Israel Morais. “Mesmo com o carro não estando 100%, conseguimos ganhar posições nas duas corridas. Vamos ver o que podemos melhorar a última etapa. Mas após o término da temporada 2013, vamos refazer o carro todo, para voltar a “brigar” pelas vitórias em 2014”, concluiu Geovane Ciesielski.

– Resultados –

Turismo 1.6 “A”: 1.ª prova: 1.º) Jeferson Averbuck; 2.º) Andrei Carta; 3.º) Rafael Lupatini; 4.º) Oswaldo Scheer Filho; 5.º) Billy Gabardo; e 6.º) Rodrigo Tassi. 2.ª prova: 1.º) Felipe Lobo; 2.º) Carlos Alexabdre Vaz; 3.º) Rodrigo Kostin; 4.º) Oswaldo Scheer Filho; 5.º) Jeferson Averbuck; e 6.º) Ruslan Carta Filho. A oitava e última etapa do Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013 está marcada para os dias 15, 16 e 17 de novembro, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais (PR).