Vettel passeia na noite de Cingapura

0
Postado 22 de setembro de 2013 por bisponeto em
No iluminado circuito de Marina Bay, palco do GP de Cingapura deste domingo, o alemão Sebastian Vettel Sebastian praticamente passeou na pista.  Vettel venceu o Grande Prêmio de Cingapura de Fórmula-1, prova monótona que o piloto da Red Bull dominou de ponta a ponta e ampliou a vantagem na liderança do Mundial de Pilotos de 2013.

O espanhol Fernando Alonso (Ferrari) e o finlandês Kimi Raikkonen (Lotus), futuros companheiros de equipe, completaram o pódio da etapa, a 13ª da temporada. Na largada, Rosberg chegou a atacar Vettel, mas o alemão da Red Bull se defendeu do compatriota. Em compensação, Alonso saltou do sétimo para o terceiro lugar, deixando para trás Grosjean (quarto), Webber (quinto), Hamilton (sexto) e Massa (sétimo). O brasileiro passou o britânico da Mercedes, que tentou dar o troco por fora e acabou obrigado a devolver a posição ainda na primeira volta. A soberania do alemão foi tanta que ele alcançou o chamado “Grand Chelem”, algo raro na Fórmula-1: “pole”, volta mais rápida e vitória liderando todas as voltas. Foi seu terceiro na carreira. O recordista é Jim Clark, com oito.

Em sua primeira corrida após o anúncio de que não seguirá na Ferrari no próximo ano, Felipe Massa teve atuação discreta. Após largar em sexto, optou por uma tática de três “pit stops”, um a mais que a maioria dos rivais, e acabou perdendo posições. Mas nas voltas finais, reagiu e diminuiu o prejuízo. Deixou adversários com pneus mais gastos para trás, para cruzar na sexta colocação. Nico Rosberg, que largou em segundo lugar, completou em quarto lugar, à frente de seu companheiro Lewis Hamilton. Jenson Button (sétimo), Sérgio Perez (oitavo), Nico Hulkenberg (nono) e Adrian Sutil (décimo) completaram as dez primeiras posições.

Mark Webber, que vinha em quarto até o fim, abandonou e pegou carona com Fernando Alonso, repetindo o gesto de Ayrton Senna no GP da Inglaterra de 1991. Com a vitória deste fim de semana, a sétima no ano e a terceira consecutiva, Vettel chegou a 247 pontos e se isolou ainda mais no primeiro lugar da classificação. Alonso, vice-líder do mundial, somou 18 pontos e foi para 187 pontos, a 60 pontos do primeiro colocado. Lewis Hamilton (151) e Kimi Raikkonen (149) completam o topo da tabela. E com o sexto lugar em Cingapura, Massa chegou a 87 pontos.

Restando seis etapas para o fim do campeonato, esta foi a terceira vitória seguida de Vettel na temporada, a sétima no ano. O alemão da RBR chegou também a 33 triunfos na Fórmula-1, ultrapassando o rival Alonso e se isolando como o quarto maior vencedor da história da categoria. O triunfo deixa Vettel cada vez mais próximo do tetra. O “circo” da Fórmula-1 volta a se reunir daqui a duas semanas (6 de outubro), com o GP da Coréia do Sul, válido pela 14ª etapa da temporada.