TERRA SC: Lucas Bornemann cai para 4.º lugar no campeonato

0
Postado 20 de setembro de 2013 por bisponeto em
A oitava etapa do Catarinense de Automobilismo não foi boa para o piloto curitibano Lucas Bornemann (Fricke Soldas/Merkle Balmer/Cassel Máquinas/WAP/Engepes/TBI Industries/Metabo/Cefec Pinhais) realizada nos dias 14 e 15 de setembro, em São Bento do Sul. Lucas perdeu o terceiro lugar na classificação da Marcas “A”, depois de ter largado da 12.ª posição e recebido a bandeirada final em sexto lugar, numa prova que reuniu 18 participantes.

Os treinos livres não foram muito bons para Lucas Bonemann e a equipe Ávila Racing, que não acharam o acerto ideal para o Gol n.º 41. Na tomada de tempos foi o 12.º colocado, com o tempo de 1min28s697, ficando com 1s847 de desvantagem para seu irmão Chris Bornemann que ficou na pole position. De sábado para domingo, Lucas e sua equipe refizeram o acerto do carro, visando melhorar o desempenho para a corrida da oitava etapa.

Após a largada, Lucas passou a imprimir ritmo forte e foi ganhando posições até chegar à sexta posição, mas a cinco voltas do fim, passou a ter problemas de superaquecimento do motor e logo depois ficou sem freios, tendo que administrar a posição, para terminar a corrida. “Foi um fim de semana difícil, onde não tínhamos um bom acerto do carro e com tantos pilotos bons na pista, ainda conseguimos terminar na sexta posição. Agora estamos nos preparando para a etapa do Brasileiro de Terra, onde estou na vice liderança, que acontece na semana que vem, em São José dos Pinhais, no Paraná”, declarou Lucas Bornemann (Fricke Soldas/Merkle Balmer/Cassel Máquinas/WAP/Engepes/TBI Industries/Metabo/Cefec Pinhais).

– Classificação –

Com oito etapas realizadas, a classificação do Campeonato Catarinense de Automobilismo 2013, na categoria Marcas “A” é a seguinte: 1.º) Fausto de Lucca, 207 pontos; 2.º) Christiano Bornemann, 164; 3.º) Sidnei de Borba, 142; 4.º) Lucas Bornemann, 138; 5.º) Juliano Dutra, 96; e em 6.º) Alexandre Spezia, com 77 pontos ganhos. A nona etapa do campeonato será realizada nos dias 19 e 20 de outubro, no Autódromo Alceu Feldmann, em Lontras (SC).