TERRA PR: Harmuch mantém liderança da Super Fórmula

0
Postado 4 de setembro de 2013 por bisponeto em
O piloto curitibano Cláudio Harmuch (Grupo Uninter) participou no fim de semana passado (31/8 e 1.º/9), da terceira etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2013, na categoria Super Fórmula Tubular “I”. No evento organizado pelo Automóvel Clube de Telêmaco Borba, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), Cláudio Harmuch venceu a primeira e ficou em segundo lugar na segunda bateria se firmando ainda mais na liderança do campeonato, com 101 pontos ganhos.

Nos treinos classificatórios, Harmuch marcou o segundo tempo, largando na primeira fila. O piloto curitibano fez boa largada e passou a pressionar o líder Luiz Camargo, ultrapassando-o na metade da corrida. Daí em diante foi aumentando a diferença para o segundo colocado. Harmuch venceu a primeira bateria, com 13 voltas em 15min32s343, seguido de Luiz Camargo, a 11s881 e Diogo Freitas, a 12s394. Largou em primeiro na segunda bateria, com seu carro rendendo bem fez mais uma boa corrida, travando boa disputa com Diogo Freitas pela liderança da prova até a 10.ª volta, quando foi superado pelo piloto baiano. Ao fim de 13 voltas, vitória de Diogo Freitas, com tempo de 15min19s542, seguido de Cláudio Harmuch, 12s541 e Luiz Camargo, a 12s642.

“Foi um fim de semana de arrepiar, com o público comparecendo em massa ao Autódromo Municipal de Telêmaco Borba. Consegui fazer duas corridas muito disputadas, onde ganhei a primeira bateria, com boa vantagem para o segundo colocado. Mas na segunda bateria, não consegui segurar o piloto baiano Diogo Freitas, que corre com equipamento de última geração, muito mais rápido do que nós utilizamos nesta temporada. Mesmo assim, deu para sentir que com o equipamento novo que vamos adquirir para a temporada 2014, temos chances de “brigar” pela vitória nos Campeonatos Paranaense e Brasileiro de Velocidade na Terra”, declarou Cláudio Harmuch (Grupo Uninter/Pro-Tork).

– Classificação –

Com quatro etapas realizadas e oito baterias disputadas, a classificação da categoria Super Fórmula, do Paranaense de Velocidade na Terra 2013, é a seguinte: 1.º) Cláudio Harmuch, 101 pontos; 2.º) Diogo Freitas, 86; 3.º) Luiz Santos Camargo, 80; 4.º) Paulo Barbosa, 68; 5.º) Alisson Marçal, 66; e em 6.º) José Castro Jr, com 63 pontos ganhos. A quinta etapa do Paranaense de Terra será nos dias 14 e 15 de setembro, em Ponta Grossa. (Foto: Gabriel Sutil).