Vettel domina e vence GP da Bélgica

0
Postado 25 de agosto de 2013 por bisponeto em
Num fim de semana de grande inconstância climática, nada deu errado para o atual líder do Mundial da Fórmula-1. A chuva que deixou o treino classificatório para o GP da Bélgica imprevisível resolveu não dar as caras neste domingo. E assim, Sebastian Vettel dominou o GP da Bélgica, disputado em Spa-Francorchamps. Liderou praticamente de ponta a ponta e ficou com a vitória, resultado que o deixa ainda mais tranqüilo rumo ao quarto título consecutivo na Fórmula-1.

Largando em segundo, o tricampeão precisou de apenas algumas curvas para deixar o “pole position” Lewis Hamilton para trás e rumar para uma vitória tranqüila, sua quinta na temporada, 31ª na carreira. Após 44 voltas Vettel cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com grande tranqüilidade, sem ser ameaçado. O segundo lugar ficou com o espanhol Fernando Alonso, que largou em 9º lugar para se firmar no pódio. Em terceiro apareceu Lewis Hamilton, “pole position” da prova e que, mais uma vez, não teve carro competitivo para “brigar” pela vitória. O brasileiro Felipe Massa, que largou em 10º, acabou no 7º lugar.

Com o resultado deste domingo, Vettel chega aos 197 pontos, enquanto Alonso reassume a segunda colocação do campeonato, deixando para trás Kimi Raikkonen, que por uma falha do sistema de freios não completou a prova na Bélgica. A diferença do tricampeão mundial para o espanhol Alonso agora é de 46 pontos. Ou o mesmo que duas vitórias, uma vez que o sistema de pontuação dá 25 pontos ao vencedor e 18 ao vice.

Ao contrário do que ocorreu no treino classificatório, quando a chuva complicou totalmente a programação das equipes, a pista de Spa-Francorchamps permaneceu seca neste domingo durante as 44 voltas da prova. Vettel largou em segundo lugar e foi bem: se manteve atrás de Lewis Hamilton e, ainda na primeira volta, assumiu a ponta para não mais perdê-la. Alonso também largou bem, saindo do 9° para o 4° lugar.

Mas Felipe Massa  não teve a mesma sorte. Ficou no lado de fora da pista na primeira curva e acabou caindo do 10° para o 12° lugar. O brasileiro teve problemas para manter o carro competitivo e só no final da prova conseguiu o 7° lugar, deixando para trás Romain Grosjean numa grande ultrapassagem. Um piloto que poderia dar emoção ao GP da Bélgica seria Kimi Raikkonen, que ganhava posições volta após volta. O finlandês, no entanto, acabou abandonando a prova.

Assim, Sebastian Vettel confirmou mais uma vitória na Fórmula-1, abrindo ainda mais vantagem na primeira colocação do Mundial de Pilotos. A última volta foi dada com vantagem de cerca de 15 segundos para o segundo colocado, Fernando Alonso. O caminho para o tetracampeonato está sendo bem preparado pelo alemão Vettel e sua equipe, a RBR. A próxima etapa do Mundial de Fórmula-1será o Grande Prêmio da Itália, no dia 8 de setembro.