Metropolitano de Marcas: Irmãos Carta fizeram boas corridas na 5.ª etapa

0
Postado 13 de agosto de 2013 por bisponeto em
O fim de semana (10 e 11/8) foi bom para os irmãos curitibanos Ruslan Carta Filho e Andrei Carta (Stetsom/Hipervisão/Audioart/Orbe do Brasil/Baterias Impact), durante a quinta etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013, nas categorias Marcas “B” e Turismo 1.6 “A”. A etapa foi disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), onde os pilotos conquistaram no domingo dois segundo lugares na categoria Turismo 1.6 “A” e, uma terceira e uma quarta posições na Marcas “B”.

Nos treinos classificatórios, realizados no sábado (10/8), com o Gol n.º 169, da categoria Marcas “B”, Ruslan Carta Filho e Andrei Carta (Orbe do Brasil/Stetson/Hipervisão/Audioart) conquistaram o quinto lugar, com o tempo de 1min57s039. Na Turismo 1.6 “A”, com o Gol n.º 69, os irmãos Carta marcaram a pole position, em 1min48s999. As primeiras provas aconteceram no domingo pela manhã, com Andrei Carta largando na Turismo 1.6 “A”, levou um toque na primeira volta, caindo para a 20.ª posição, mas em boa corrida de recuperação, chegou em segundo lugar. Na Marcas “B” largou Ruslan Carta Filho, que teve muito trabalho para recuperar as posições, ficando em décimo lugar na Geral e em terceiro lugar na sua categoria.

E no domingo à tarde, nas segundas provas, Andrei Carta perdeu cinco posições na largada da categoria Marcas “B”, mas em boa corrida de recuperação, recebeu a bandeirada final em quarto lugar em sua categoria. Na Turismo 1.6 “A”, largou Ruslan Carta Filho (Orbe do Brasil/Baterias Impact Stetson/Hipervisão/Audioart), da sexta posição na Geral e com seu carro rendendo bem, “brigou” muito e foi ganhando posições até chegar ao 2.º lugar, na 6.ª volta. Tentou “brigar” pela liderança na relargada do safety car regulamentar, mas sem sucesso, recebeu a bandeirada final na 2.ª posição.

– Resultados –

Turismo 1.6 “A”: 1.ª prova: 1.º) Billy Gabardo; 2.º) Andrei Carta; 3.º) Alexandre Vaz; e 4.º) Jeferson Averbuck. 2.ª prova: 1.º) Beto Baú; 2.º) Ruslan Carta Filho; 3.º) Marcelo Cordeiro; e 4.º) Jeferson Averbuck. Marcas “B”: 1.ª prova: 1.º) Yukio Duzanowski; 2.º) Eduardo Scheer; 3.º) Ruslan Carta Filho; e 4.º) Eduardo Alves. Marcas “B”: 2.ª prova: 1.º) Eduardo Scheer; 2.º) Rodrigo Bastos; 3.º) Marcelo Cancelli; e 4.º) Andrei Carta. A sexta etapa do Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013 está marcada para os dias 20, 21 e 22 de setembro, no Autódromo de Cascavel, no Oeste do Estado, válida também pela terceira etapa do Paranaense de Marcas e Pilotos.