Metropolitano de Marcas: Dia dos Pais de muita velocidade no AIC

0
Postado 11 de agosto de 2013 por bisponeto em
O Autódromo Internacional de Curitiba (AIC) viveu um domingo (11/8) de Dia dos Pais diferente, com boas disputas durante a quinta etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013. O evento que tem organização e promoção da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), foi disputado nas categorias Turismo 1.6 “A” e “B” e Marcas “A”, “B” e Sênior.

No sábado (10/8), os três primeiros por categoria nos treinos classificatórios foram: Turismo 1.6 “A”: 1.°) Jeferson Averbuck (PR), 1min42s275; 2.°) Andrei Carta/Ruslan Carta Filho (PR), 1min42s308; e 3.°) Rodrigo Tassi/Luiz Ferreira (PR), 1min42s476. Turismo 1.6 “B”: 1.°) Guilherme Scheer (SC), 1min42s224; 2.°) Mitsui Duzanowski (SC), 1min42s383; e 3.°) Alexandre Laska/Eduardo Pavelski (PR), 1min42s628. Marcas “A”: 1.°) Valmor Emílio Weiss (PR), 1min40s218; 2.°) Gustavo Magnabosco (SC), 1min40s522; e 3.°) Jorge Martelli (SC), 1min40s688. Marcas “B”: 1.°) Ruslan Carta Filho/Andrei Carta (PR), 1min41s309; 2.°) Eduardo Scheer (SC), 1min41s431; e 3.°) Yukio Duzanowsky (SC), 1min41s578. Marcas Sênior: 1.°) Marcos Ramos, 1min40s668 (PR); 2.°) Cláudio Simão (SC), 1min41s295; e 3.°) Toninho Espolador (PR), 1min41s985.

– Marcas –

Na primeira prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, contou 20 carros e boas “pegas” em todas as categorias, do início ao fim da corrida. Na largada, o pole position Gustavo Magnabosco manteve a ponta da corrida, seguido de perto por Wanderlei Berlanda Jr, Marcos Ramos, Sharbel El Hajjar, Valmor Emílio Weiss, Davi Dal Pizzol Algacir Sermann Filho, James Ramos, Jorge Martelli e Marcelo Cancelli. Na 11.ª volta, Valmor Emílio Weiss ultrapassou Marcos Ramos e Wanderlei Berlanda Jr, assumindo o segundo lugar. Mas a uma volta da bandeirada final, o carro de Valmor Emílio perdeu rendimento com falta de combustível. Após 20 voltas, vitória de Gustavo Magnabosco na Geral e Marcas “A”, com tempo de 33min44s151, com Wanderlei Berlanda Jr em segundo, a 10s257, Davi Dal Pizzol em terceiro, a 10s406, Jorge Martelli em quarto, a 18s106, e, Valmor Emílio em quinto, a 20s180. Na categoria Marcas “B”, vitória de Yukio Duzanowski, com tempo total de 34min05s859, vindo a seguir Eduardo Scheer, a 2s191, Ruslan Carta Filho, a 10s550, Eduardo Alves, a 35s187, e Samir Guimarães, a 37s434. E na Marcas Sênior, venceu Marcos Ramos, com tempo de 33min53s430, seguido de Toninho Espolador, a 36s451, Algacir Sermann Filho, a 49s606, e, Celso Mancia, a 1min14s720.

Boas disputas também na segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, onde Gustavo Magnabosco largou na pole position e manteve a posição, seguido de perto por Wanderlei Berlanda Jr, Marcos Ramos, Jorge Martelli, Valmor Emílio, Davi Dal Pizzol, Eduardo Scheer, Sharbel El Hajjar, Michel Giusti e Rafel Bastos. A grande “briga” da prova foi entre Gustavo Magnabosco e Davi Dal Pizzol, pela liderança da corrida nas sete voltas finais da prova, com Pizzol fazendo a ultrapassagem na penúltima volta e Magnabosco se recuperando na volta final. Ao fim de 20 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi de Gustavo Magnabosco, com tempo total de 33min49s806, seguido de Davi Dal Pizzol, a 0s373, Jorge Martelli, a 2s992, Sharbel El Hajjar, a 8s552, e em quinto lugar, Michel Giusti, a 19s706. Na Marcas “B” venceu Eduardo Scheer, com o tempo de 34min01s371, com Rafael Bastos em segundo, a 23s261, Marcelo Cancelli em terceiro, a 23s720, Andrei Carta em quarto, a 33s564, e, Yukio Duzanowski em quinto, a 55s581. E na Sênior, vitória de Marcos Ramos, com tempo de 34min00s925, vindo a seguir Toninho Espolador, a 25s481, Celso Mancia, a 34s929, e, Gastão Weigert, a uma volta. A volta mais rápida das provas foi de Davi Dal Pizzol, na 18.ª passagem da primeira corrida, com tempo de 1min40s094, à média de 133,413 km/h.

– Turismo 1.6 –

As categorias Turismo 1.6 “A” e “B” entraram na pista para a primeira prova reunindo 34 participantes. O pole position Richard Heidrich Jr perdeu a liderança da corrida na largada para Guilherme Scheer, seguidos de perto por Andrei Carta, Rodrigo Kostin, João Petri, Rafael Lupatini, Billy Gabardo, Alexandre Laska, Jeferson Averbuck e Charles Zimmermann. A “briga” entre Guilherme Scheer e Richard Heidrich Jr foi até a sétima volta, se alternando na liderança, quando Billy Gabardo ultrapassou os dois e assumiu a ponta. Na entrada do safety car regulamentar na nona volta, os seis primeiros eram Billy Gabardo, Alexandre Laska, Richard Heidrich Jr, Carlos Vaz, Mitsui Duzanowski e Andrei Carta. Ao fim de 18 voltas, vitória de Billy Gabardo na Geral e Turismo 1,6 “A”, com tempo total de 34min06s600, seguido de Andrei Carta, a 7s286, Carlos Vaz, a 10s857, Jeferson Averbuck, a 13s180, e Luiz Ferreira, a 14s303. Na Turismo 1.6 “B” a vitória foi de Alexandre Laska, com tempo total de prova de 34min10s534, com Guilherme Scheer em segundo, a 0s153, Mitsui Duzanowski em terceiro, a 1s262, Richard Heidrich Jr em quarto, a 2s830, e Fábio Santos em quinto, a 6s755.

A segunda prova das categorias Turismo 1.6 “A” e “B”, foi muito disputada, com Beto Baú mantendo a liderança na largada, seguido de Eduardo Pavelski em segundo e Guilherme Scheer em terceiro. Na quinta volta, Pavelski abandonou a prova com uma roda quebrada e pneu furado. Na sétima volta, Ruslan Filho assumiu a vice liderança e as posições ficaram inalteradas até a entrada do safety car regulamentar. Na relargada, Beto Baú manteve a liderança, seguido de perto por Ruslan Carta Filho, Guilherme Scheer, Danny Júnior, Marcelo Cordeiro e Eduardo Fontana. Ao fim de 17 voltas, vitória de Beto Baú na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 34min59s076, seguido de Ruslan Carta Filho, a 1s057, Marcelo Cordeiro, a 4s602, Jeferson Averbuck, a 10s645, e em quinto lugar, Rodrigo Tassi, a 19s190. Na Turismo 1.6 “B”, vitória de Guilherme Scheer, com tempo de 35min02s991, com Danny Júnior em segundo, a 4s323, Richard Heidrich Jr em terceiro, a 4s389, Charles Zimmermann em quarto, a 5s755, e Rafael Gobor em quinto, a 7s790. Guilherme Scheer marcou a volta mais rápida das provas disputadas, na 17.ª passagem da primeira corrida, com o tempo de 1min42s024, à média de 132,851 km/h.

A sexta etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013 está marcada para os dias 20, 21 e 22 de setembro, no Autódromo de Cascavel, no Oeste do Estado, válida também pela terceira etapa do Paranaense de Marcas.