TERRA SC: Lucas Bornemann assume 3.º lugar no campeonato

0
Postado 30 de julho de 2013 por bisponeto em
Com um segundo e um quarto lugares na rodada dupla do fim de semana passado (27 e 28/7), realizada no Autódromo Internacional de Chapecó, o piloto curitibano Lucas Bornemann (Fricke Soldas/Merkle Balmer/Cassel Máquinas/WAP/Engepes/TBI Industries/Metabo/Cefec Pinhais) assumiu o terceiro lugar na classificação da Marcas “A”, durante a quinta e sexta etapas do Campeonato Catarinense de Automobilismo 2013. Na quinta etapa, disputada no sábado, Lucas foi o segundo colocado e na sexta etapa, realizada no domingo, ficou em quarto lugar.

Os treinos livres não foram muito bons para Lucas Bonemann e a equipe Ávila Racing, pois ficaram sempre entre os últimos. Na tomada de tempos foi o sexto colocado na quinta etapa. Ganhou uma posição na largada e depois travou bom duelo com Sidnei de Borba e Juliano Dutra, pela segunda, terceira e quarta posições. Sidnei bateu no muro e em manobra rápida, Lucas ultrapassou também Juliano, assumindo o segundo lugar, onde se manteve até a bandeirada final.

Na sexta etapa, com a pista um pouco úmida, Lucas não teve o mesmo desempenho, largando da quinta posição e concluindo a prova em quarto lugar. “A pista de Chapecó é muito técnica e tem algumas manhas para pegar o jeito. Mas a corrida de sábado foi perfeita e emocionante para todos da minha equipe. Pena que no domingo a pista mudou e o desempenho nosso foi outro. O importante é que pontuei nas duas corridas e assumi o terceiro lugar da Marcas “A” e estou na “briga” pelo título do campeonato. Faltam quatro etapas e ainda dá para alcançar o líderes”, declarou Lucas Bornemann (Fricke Soldas/Merkle Balmer/Cassel Máquinas/WAP/Engepes/TBI Industries/Metabo/Cefec Pinhais).

– Classificação –

Com seis etapas realizadas, a classificação do Campeonato Catarinense de Automobilismo 2013, na categoria Marcas “A” é a seguinte: 1.º) Fausto de Lucca, 165 pontos; 2.º) Christiano Bornemann, 130; 3.º) Lucas Bornemann, 100; 4.º) Sidnei de Borba, 93; 5.º) Samuel Deucher, 69; e em 6.º) Juliano Dutra, com 52 pontos ganhos. A sétima etapa do campeonato será realizada nos dias 17 e 18 de agosto, no Autódromo Cavalo de Aço, em Joaçaba (SC).