Metropolitano de Marcas: Valmor Emílio vence a primeira na Marcas “A”

0
Postado 13 de maio de 2013 por bisponeto em
O piloto curitibano Valmor Emílio Weiss (Corujão/Benner Solution/V.Weiss Express) participou no fim de semana (11 e 12/5), da terceira etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR). Valmor Emílio que corre pela equipe Finardi Competições, venceu a primeira corrida da categoria Marcas “A”, no sábado, mas teve problemas técnicos e abandonou a segunda prova no domingo.

Com o carro bem acertado, Valmor Emílio foi para a tomada de tempos, conseguiu andar forte com o Gol n.º 19, no sábado (11/5), de muito calor em Curitiba. Marcou o tempo de 1min40s218, ficando com a pole position da categoria Marcas “A”, largando na primeira fila. O piloto foi para a primeira corrida querendo manter a posição, para tentar sua primeira vitória na temporada. E a estratégia de Valmor Emílio Weiss (Corujão/Benner Solution/V.Weiss Express) deu certo. Venceu a corrida de ponta a ponta, sem dar chances a seus adversários.

Largando mais uma vez da pole position na segunda corrida, Valmor Emílio teve problemas com o câmbio, que não entrou a segunda marcha e caiu para a quarta posição. Na sexta volta, abandonou a corrida por quebra de câmbio, perdendo a chance de obter a segunda vitória no mesmo fim de semana e assumir a liderança da categoria. “Nosso carro melhorou muito nessa etapa. Marcamos a pole position e vencemos a primeira corrida para a alegria de todos na equipe. Pena que quebrou o câmbio na segunda corrida, pois tínhamos tudo para vencer novamente. Mas faz parte, o importante é que encontramos o acerto ideal de motor e podemos voltar a repetir esse bom desempenho nas próximas etapas”, declarou Valmor Emílio (Corujão/Torres Pneus/V.Weiss Express).

– Resultados –

Os resultados das provas foram os seguintes: Primeira corrida: 1.º) Valmor Emílio Weiss; 2.º) Michel Giusti; 3.º) Jorge Luís Martelli; 4.º) Gustavo Magnabosco; e 5.º) Marcel Rodrigues. Segunda Corrida: 1.º) Michel Giusti; 2.º) Jorge Luís Martelli; 3.º) Gustavo Magnabosco; 4.º) Sharbel El Hajjar; e 5.º) Diego Pardo.  A quarta etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013 está marcada para os dias 7, 8 e 9 de junho, no Autódromo Ayrton Senna, em Londrina, válida também pela segunda etapa do Paranaense se Marcas e Pilotos.