Metropolitano de Marcas: Domingo de velocidade e bons “pegas” no AIC

0
Postado 12 de maio de 2013 por bisponeto em
O domingo (12/5) do “Dia das Mães” foi de muita velocidade em Curitiba, com a realização das segundas provas da 23.ª etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013, que conta com o patrocínio da Pirelli/Bana Pneus e apoio do Grupo Le Lac, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Turismo 5000 “A” e “B”, Turismo 1.6 “A” e “B”, com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Turismo 5000 –

As primeiras categorias a entrar na pista foram as Turismo 5000 “A” e “B”, às 9h45, para a segunda prova, contando com boas disputas nas primeiras voltas, pela liderança da prova. Na largada, Eduardo Berlanda manteve a primeira posição, seguido de perto por Roberto Pruner, Maurício Reuter e Marco Antonio Garcia, que travaram bons “pegas” até a 13.ª volta, quando Reuter quebrou. Na categoria “B”, Márcio Reuter foi ganhando posições até assumir a liderança, com a penalização de Richerd Heidrich. Depois de 15 voltas, vitória na Geral e Turismo 5000 “A” de Eduardo Berlanda, com tempo total de 24min21s595, seguido de Roberto Pruner, a 4s124, Marco Antonio Garcia, a 5s971, Armin Kliewer, a 14s870, Oswaldo Scheer, a 25s157, e em sexto lugar, Anderson Andrade, a 28s967. Na Turismo 5000 “B”, venceu Márcio Reuter, com o tempo de 24min48s019, com Robson Kolling em segundo, a 1s773, José Agostinelli Neto em terceiro, a 2s994, e, Richard Heidrich em quarto, a 18s446. Maurício Reuter marcou a volta mais rápida da prova, na 2.ª passagem, com tempo de 1min36s206, à média de 140,885 km/h.

– Marcas –

Na largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, que aconteceu às 11h15, Valmor Emílio Weiss largou na pole position, mas teve problemas de câmbio, caindo para a quarta posição e abandonando a corrida na zexta volta. Marcos Ramos assumiu a liderança, seguido de perto por Michel Giusti, Jorge Martelli, Valmor Emílio, Sharbel El Hajjar, Gustavo Magnabosco, Gastão Weigert, Eduardo Scheer e Andrei Carta. A grande “briga” da prova foi entre Michel Giusti, Jorge Martelli, Marcos Ramos e Gustavo Magnabosco, pela liderança da corrida até as voltas finais da prova. Andrei Carta teve problemas de câmbio e perdeu três posições na Marcas “B”. Ao fim de 19 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi de Michel Giusti, com tempo total de 34min43s481, seguido de Jorge Martelli, a 0s741, Gustavo Magnabosco, a 6s945, Sharbel El Hajjar, a 15s520, Diego Pardo, a 44s165, e em sexto lugar, Davi Dal Pizzol, a seis voltas. Na Marcas “B” venceu Eduardo Scheer, com o tempo de 34min57s963, com Yukio Duzanowski em segundo, a 2s503, Thiago de Oliveira em terceiro, a 5s975, Andrei Carta em quarto, a 20s258, Roberto Bonato em quinto, a 21s312, e, Ivan Favarin em sexto, a 22s507. E na Sênior, vitória de Marcos Ramos, com tempo de 34min65s769, vindo a seguir Gastão Weigert, a 5s178, Toninho Espolador, a 12s171, e Celso Mancia, a 32s493. A volta mais rápida da prova foi de Michel Giusti, na 11.ª passagem, com o tempo de 1min40s854, à média de 134,392 km/h.

– Turismo 1.6 –

A segunda prova das categorias Turismo 1.6 “A” e “B”, que largou às 13h30, foi a última a entrar na pista do AIC e muito disputada, com Ruslan Carta Filho mantendo a liderança na largada, seguido de Mitsui Duzanowski em segundo e Eduardo Pavelski em terceiro. Israel Moraes que largou da 26.ª posição ganhou seis posições, mas rodou no fim da reta, caindo para o último lugar. Na segunda volta, Mitsui Duzanowski ultrapassou Ruslan Carta Filho e assumiu a liderança da prova e as posições ficaram inalteradas até a entrada do safety car regulamentar. Na relargada, Ruslan Carta Filho assumiu a liderança, seguido de perto por Jeferson Averbuck, Mitsui Duzanowski e Billy Gabardo. Na 13.ª volta, quebrou o cabo do acelerador do carro de Ruslan Carta Filho e Jeferson Averbuck assumiu a liderança da prova e travou bom “pega” com Billy Gabardo pela primeira posição. Boa corrida de Guilherme Scheer, que largou da última posição do grid e chegou em terceiro lugar na Geral em primeiro na Turismo “B”. E também boa prova de Israel Moraes, que na primeira volta rodou e caiu para a última posição e recebeu a bandeirada final em sexto lugar na Geral. Ao fim de 19 voltas, vitória de Jeferson Averbuck na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 34min19s202, seguido de Billy Gabardo, a 0s132, Israel Moraes, a 13s330, Almir Conti, a 19s162, Carlos Vaz, a 23s898, e em sexto lugar, Rodrigo Kostin, a 35s961. Na Turismo 1.6 “B”, vitória de Guilherme Scheer, com tempo de 34min22s320, com Eduardo Pavelski em segundo, a 3s879, Mitsui Duzanowski em terceiro, a 5s443, Rafael Gobor em quarto, a 10s959, José Pederneiras em quinto, a 17s615, e, James Shwerdtner em sexto, a 18s229. A volta mais rápida da prova foi de Guilherme Scheer, na 14.ª passagem, com o tempo de 1min42s013, à média de 132,865 km/h. A quarta etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013 está marcada para os dias 7, 8 e 9 de junho, no Autódromo Ayrton Senna, em Londrina, válida também pela segunda etapa do Paranaense de Marcas.