Metropolitano de Curitiba: Valmor Emílio repete duplo pódio no AIC

0
Postado 11 de abril de 2013 por bisponeto em
O piloto curitibano Valmor Emílio Weiss (Corujão/Benner Solution/V.Weiss Express) participou no fim de semana (6 e 7/4), da segunda etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR). Valmor Emílio que corre pela equipe Finardi Competições, ficou em terceiro lugar nas duas provas da categoria Marcas “A”. Com o resultado Valmor está em segundo lugar na classificação do campeonato, com 55 pontos ganhos.

Na tomada de tempos, Valmor Emílio não conseguiu andar forte com o Gol n.º 19, no sábado (6/4) muito quente em Curitiba. Marcou o tempo de 1min41s769, ficando com a 13.ª posição do grid de largada, largando na sétima fila. O piloto foi para a primeira corrida querendo recuperar posições, para tentar “brigar” pelas primeiras colocações. E a estratégia de Valmor Emílio (Corujão/Benner Solution/V.Weiss Express) deu certo. Na décima volta, Valmor assumiu o sexto lugar e na penúltima volta ganhou duas posições, recebendo a bandeirada final na quarta posição na Geral e terceiro lugar na categoria Marcas “A”.

Largando da quarta posição na segunda corrida, Valmor Emílio tentou imprimir um ritmo forte de corrida em busca da liderança da prova, conseguindo a façanha na penúltima volta, mas não conseguiu manter a posição. Na volta seguinte foi ultrapassado novamente e concluiu a prova em terceiro lugar. “Não consegui fazer uma boa tomada de tempos e larguei a primeira corrida em 13.º lugar. Fiz boa corrida de recuperação e cheguei em terceiro a primeira prova. Repetimos o resultado na segunda corrida, pois não tinha condições de acompanhar o ritmo dos dois primeiros. Vamos fazer algumas alterações, para tentar melhorar o rendimento do carro para a terceira etapa, pois queremos vencer na categoria”, declarou Valmor Emílio (Corujão/Torres Pneus/V.Weiss Express).

– Resultados –

Os resultados das provas foram os seguintes: Primeira corrida: 1.º) Michel Giusti; 2.º) Marcel Rodrigues; 3.º) Valmor Emílio Weiss; e 4.º) Jorge Martelli. Segunda Corrida: 1.º) Gustavo Magnabosco; 2.º) Michel Giusti; 3.º) Valmor Emílio Weiss; 4.º) Sharbel El Hajjar; e 5.º) Davi Dal Pizzol.  A terceira etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos está marcada para os dias 10, 11 e 12 de maio, no AIC.