Metropolitano de Curitiba: Geovane Ciesielski fica em 3.º lugar na Turismo 1.6

0
Postado 9 de março de 2013 por bisponeto em
Depois de uma prova muito disputada, neste sábado (9/3), o piloto curitibano Geovane Ciesielski (Consórcio Servopa/Red Phanter Energy Drink), que corre em dupla com Israel Morais, ficou em terceiro lugar na primeira corrida da 1.ª etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). Geovane Ciesielski, correndo pela equipe Scuderia Racing largou em 3.º lugar na 1.ª prova e depois de muitas disputas na categoria Turismo 1.6, concluiu a prova na terceira posição.

O bom desempenho do Gol n.° 11 iniciou na pré-temporada, onde obteve bons tempos. Durante a tomada de tempos, a dupla Geovane Ciesielski/Israel Morais marcou o terceiro tempo na Geral, em 1min43s873, ficando na segunda fila do grid de largada, da Turismo 1.6. Na largada da primeira corrida Geovane Ciesielski pulou para o segundo lugar, mas na terceira volta perdeu a posição para Beto Bau, onde se manteve até a entrada do safety car regulamentar. Na relargada, caiu para o quarto lugar, mas se recuperou rapidamente, recuperando o terceiro lugar, onde se manteve até a 13.ª volta, quando entrou novamente o safety car, por causa de acidente. A prova terminou com safety car e Geovane recebeu a bandeirada final na terceira posição.

“A categoria Turismo 1.6 está muito disputada nesta temporada, iniciando com 25 pilotos. São duas categorias (A e B), com os pilotos querendo mostrar serviço. Conseguimos manter nosso objetivo e ir ao pódio entre os três primeiros”, disse Geovane Ciesielski. “O pessoal da Scuderia Racing vai dar uma geral no carro, para eu tentar manter o bom desempenho na segunda prova. Quero garantir mais um pódio nesta etapa”, concluiu Israel Morais (Consórcio Servopa/Red Phanter Energy Drink).

– Resultado –

O resultado final da primeira prova da 1.ª etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013, na categoria Turismo 1.6 foi a seguinte: 1.º) Andrei Carta/Ruslan Filho; 2.º) Beto Bau/Billy Gabardo; 3.º) Geovane Ciesielski/Israel Morais; 4.º) Carlos Vaz/Marcelo Cordeiro; 5.º) Luiz Ferreira/Rodrigo Tassi; e em 6.°) Rodrigo Kostin. A segunda prova do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013 está marcada para as 13h30 deste domingo (10/3), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), com pilotagem de Israel Morais.