Metropolitano de Curitiba: Domingo quente, com bons “pegas” no AIC

0
Postado 10 de março de 2013 por bisponeto em
O domingo (10/3) foi de sol quente em Curitiba, durante as segundas provas da primeira etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2013, que conta com o patrocínio da Bana Pneus e apoio do Grupo Le Lac, com bons “pegas” no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Turismo 5000 “A” e “B”, Turismo 1.6 “A” e “B”, Fórmula-3, Fórmula Premium Light e Fórmula Premium, com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Fórmula –

As categorias fórmula foram para a segunda corrida de 15 voltas no AIC, com grande expectativa dos pilotos. Novamente os Fórmula-3, mais potentes, dominaram o início da prova, com Gustavo Myasava largando da quinta posição e assumindo a liderança da prova na primeira volta, seguido de perto por Alexandre Doretto. As demais posições permaneceram inalteradas. Após 15 voltas, a vitória na Geral e na Fórmula-3 foi de Gustavo Myasava, com tempo total de 19min58s277, com Alexandre Doretto em segundo, a uma volta. Na Fórmula Premium, venceu Demétrio César Tonon, com tempo de 20min21s358. E na Fórmula Premium Light, vitória de Luiz Zorning, com tempo de 20min40s912, tendo Edson da Silva em segundo, a uma volta. A volta mais rápida da prova foi de Gustavo Myasava, na 8.ª passagem, com tempo de 1min17s079, à média de 170,474 km/h.

– Turismo 5000 –

Nas categorias Turismo 5000 “A” e Turismo 5000 “B”, a segunda prova também contou com belas disputas entre os três primeiros pela liderança da prova. Maurício Reuter, Marco Antonio Garcia e Eduardo Berlanda, que travaram bons “pegas” até quase o final da corrida. Nas últimas voltas, Mauríco Reuter teve boa disputa com Marco Antonio Garcia pela primeira posição, onde o piloto paranaense conseguiu assumir a liderança na última volta. Depois de 15 voltas, vitória na Geral e Turismo 5000 “A” foi de Maurco Antonio Garcia, com tempo total de 24min46s922, seguido de Maurício Reuter, a 2s942, Anderson Andrade, a 4s218, Oswaldo Scheer, a 13s172, Marco Aurélio Garcia, a 14s306, e em sexto lugar, Eduardo Berlanda, a 23s840. Na Turismo 5000 “B”, venceu Richard Heidrich, com o tempo de 25min09s031, com Robson Kolling em segundo, a 2s002, Marcelo da Costa em terceiro, a 22s122, José Agostinelli Neto em quarto, a 25s750, e, Marco André Garcia em quinto, a 45s621. Maurício Reuter marcou a volta mais rápida da prova, na 2.ª passagem, com tempo de 1min37s267, à média de 135,092 km/h.

– Marcas –

Na largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, que aconteceu às 11h10, Jorge Martelli largou na pole position, seguido de perto por Gustavo Magnabosco, Valmor Emílio, Sharbel El Hajjar, Andrei Carta, Eduardo Scheer, Marcel Rodrigues, Kreis Jr, Toninho Espolador e Celso Mancia. A grande “briga” da prova foi entre Jorge Martelli e Gustavo Magnabosco, pela liderança da corrida do início ao fim da prova. Andrei Carta abandonou a corrida por quebra da roda dianteira direita, após disputa no curva do “Pinheirinho”. Ao fim de 20 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” de Gustavo Magnabosco, com tempo total de 34min22s719, seguido de Jorge Luís Martelli, a 0s444, Michel Giusti, a 10s513, Valmor Emílio Weiss, a 10s971, Sharbel El Hajjar, a 22s759, e em sexto lugar, Wanderlei Berlanda Jr, a 27s367. Na Marcas “B” venceu Eduardo Scheer, com o tempo de 34min46s940, com Thiago de Oliveira em segundo, a 6s946, Kreis Jr em terceiro, a 7s171, Rafael Bastos em quarto, a 26s573, e, Roberto Bonato em quinto, a 1min18s896. E na Sênior, vitória de Max Mohr, com tempo de 35min06s788, vindo a seguir Algacir Sermann Filho, a 3s041, Celso Mancia, a 3s298, Toninho Espolador, a 10 voltas, e, Marcos Ramos, a 13 voltas. A volta mais rápida da prova foi de Gustavo Magnabosco, na 6.ª passagem, com o tempo de 1min42s074, à média de 128,73 km/h.

– Turismo 1.6 –

A segunda prova das categorias Turismo 1.6 “A” e “B” foi muito disputada, com Ruslan Carta Filho mantendo a liderança na largada, com Billy Gabardo em segundo e Guilherme Scheer em terceiro. Boa prova, com muitos “pegas” em diversos pontos da pista na “briga” por melhores posições nas duas categorias. As posições se mantiveram inalteradas até a entrada do “safety car”, na sexta volta. Na relargada, Ruslan Carta Filho manteve a liderança, mas pressionado por Billy Gabardo. Na nona volta, na saída do “Pinheirinho” os carros se tocaram, Billy Gabardo assumiu a ponta da prova e Ruslan carta Filho caiu para a sexta posição. Ao fim de 16 voltas, vitória de Billy Gabardo na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 31min41s123, seguido de Ruslan carta Filho, a 3s633, Luiz Ferreira, a 4s160, Marcelo Cordeiro, a 4s856, Rodrigo Kostin, a 5s723, e em sexto lugar, Israel Morais, a 6s872. Na Turismo 1.6 “B”, vitória de Guilherme Scheer, com tempo de 31min43s022, com Rodrigo Gil em segundo, a 5s543, Paulo Krutzsch Jr em terceiro, a 6s628, Márcio Franz em quarto, a 7s083, José Pederneiras em quinto, a 8s178, e, Danny Berte Jr em sexto, a 9s895. A volta mais rápida da prova foi de Ruslan Carta Filho, na 2.ª passagem, com o tempo de 1min43s433, à média de 127,039 km/h. A segunda etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2013 está marcada para os dias 5, 6 e 7 de abril, no AIC.