Endurance: Trio curitibano quebra nas 500 Milhas

0
Postado 4 de dezembro de 2012 por bisponeto em
O trio curitibano formado pelos pilotos Luiz Ernesto Bley Jr/Beto Baú/Valmor Emílio (Norpave/BancoVolkswagen/Marumbi Kart Indor/Avalon Taxi Aéreo/Yes Rent a Car/V.Weiss) ficou em quarto lugar no Grupo IV da 21.ª edição das “500 Milhas de Londrina 2012”, realizada no Autódromo Ayrton Senna, no Norte do Paraná, no sábado (1.º/12). A prova foi disputada em seis categorias, onde as 263 voltas foram completadas no tempo total de 6h44min12s107, pela dupla campeã Nilson Ribeiro/José Ribeiro, que venceu também a etapa final do Brasileiro de Endurance (Top Series).

Pilotando o Aldee n.º4, com preparação da Finardi Competições, os pilotos Bley Jr, Beto Baú e Valmor Emílio largaram na pole position do Grupo IV, marcando o tempo de 1min22s231, ficando em 12.º lugar na Geral das “500 Milhas de Londrina 2012”. Com uma hora de prova, o trio Bley Jr/Beto Baú/Valmor Emílio ocupava a nona posição na Geral e primeiro lugar no Grupo IV. Na segunda hora de prova, Bley Jr, Beto Baú e Valmor Emílio estavam na quinta posição na Geral e na liderança do Grupo IV. No encerramento do Brasileiro de Endurance, com três horas de prova, o trio curitibano estava em 10.º lugar na Geral e segundo lugar no Grupo IV, já com problemas de câmbio. Com quatro horas de prova, o trio Bley Jr/Beto Baú/Valmor Emílio assumia a oitava posição na Geral e segundo lugar no Grupo IV, mas o carro ficou apenas com a quarta marcha.

Na quinta hora de prova, Bley Jr, Beto Baú e Valmor Emílio a bordo de um Aldee Cupê, com motor VW 2.0 e cambio seqüencial, ocupava a sétima posição na Geral e segundo lugar no Grupo IV. Porém, o câmbio não agüentou, quebrando de vez a 20 minutos da bandeirada final. “Infelizmente o câmbio quebrou, tínhamos tudo para chegar entre os cinco primeiros”, disse Bley Jr. “Fizemos o que foi possível, tocando quase três horas com apenas a quarta marcha”, argumentou Beto Baú. “Se chegássemos em segundo lugar na categoria só com a quarta marcha, teria sido uma façanha inédita”, concluiu Valmor Emílio (Avalon Taxi Aéreo/Yes Rent a Car/V.Weiss).

– Grupo IV –

Ao fim de 6h44min12s107, a classificação final da 21.ª edição das 500 Milhas de Londrina, no Grupo IV foi o seguinte: 1.º) João Weiller/José Ademir, 245 voltas; 2.º) Algacir Sermann/Beto Cazuni/Toninho Espolador, 239; 3.º) Marcelo Miranda/João Miranda, 228; 4.º) Bley Jr/Beto Baú/Valmor Emílio, 227; 5.º) Francisco Fiorese/Júlio Machado, 200; e em 6.º) Diego Pardo/Bruno Pardo/Ademir Pardo, 198.