Stock Car: Pole “memorável” de Barrichello em Santa Cruz

0
Postado 20 de maio de 2017 por bisponeto em
Todos os pilotos sabiam a receita exata para conquistar a melhor posição no grid para a primeira corrida da terceira etapa da Stock Car, em Santa Cruz do Sul: preservar os pneus e atingir o aquecimento deles no menor número de voltas. Depois de andar entre os líderes em praticamente todas as fases do classificatório na tarde deste sábado (20/5), Rubens Barrichello apresentou sua volta rápida nos minutos finais da sessão e garantiu a pole no circuito gaúcho, a sua sétima na principal categoria do automobilismo brasileiro. Marcos Gomes, da Cimed Racing, vai dividir a primeira fila com o piloto da Full Time.

Campeão da Stock Car em 2014, Barrichello elogiou o trabalho da equipe e o novo formato do classificatório para a temporada. “Foi a primeira vez que consegui avançar para a última fase do classificatório em três etapas. Estava na pilha para entrar na pista e foi emocionante fazer esse tempo e ver a equipe trabalhando para me dar um carro suficientemente bom para uma volta rápida de classificação. Acho que isso foi uma recompensa no final e essa pole foi uma das memoráveis para mim”.

Q1

A primeira parte do treino classificatório que define os 15 pilotos que vão para segunda fase foi dominada por Max Wilson. O piloto da RCM Motorsport fez seu tempo com apenas duas voltas. Avançaram também á segunda parte Felipe Fraga, Daniel Serra, Thiago Camilo, Rubens Barrichello, Ricardo Maurício, Marcos Gomes, Julio Campos, Allam Khodair, Diego Nunes, Ricardo Zonta, Cacá Bueno, Átila Abreu, Lucas Foresti e Gabriel Casagrande.

Q2

Com os 15 pilotos mais rápidos da primeira parte na pista, Marcos Gomes, da Cimed Racing, fez o melhor tempo ao lado de Rubens Barrichello, da Full Time. Além deles, foram para a grande decisão da pole Max Wilson, Thiago Camilo, Daniel Serra e Felipe Fraga. Maior vencedor do circuito, com três vitórias, Cacá Bueno fez o sétimo tempo e não disputou a principal posição do grid.

Q3

Na disputa pela primeira posição do grid entre os seis melhores pilotos do classificatório, Rubens Barrichello soube preservar bem os pneus e fez sua sétima pole na Stock Car. O piloto da Full Time vai dividir a fila com Marcos Gomes, da Cimed Racing, seguido por Thiago Camilo, Max Wilson, Daniel Serra e Felipe Fraga.

Homenagem

Em uma parceria com Instituto Ayrton Senna, Cacá Bueno está fazendo uma homenagem especial ao seu ídolo, correndo com um carro inteiro pintado como a inesquecível da Lotus amarela – o F-1 com que Senna conquistou sua primeira vitória em Mônaco, há 30 anos atrás.

Confira como ficou o grid de largada para a primeira prova da rodada dupla, que acontece neste domingo, às 13h, em Santa Cruz do Sul: