Totti e Giaffone foram os mais velozes da Truck em Guaporé

0
Postado 4 de novembro de 2016 por bisponeto em
Leandro Totti, tricampeão da Fórmula Truck, foi o mais rápido na tarde desta sexta-feira (4/11) no segundo treino livre da mais popular categoria do automobilismo da América do Sul. O piloto do caminhão Volvo completou os 3.080 metros do traçado do Autódromo de Guaporé, Rio Grande do Sul, em 1min28s179, média de 125,7 km/h, e foi seguido por Wellington Cirino. Felipe Giaffone, líder do Campeonato Brasileiro, ficou em quarto lugar, uma posição atrás de Paulo Salustiano, o vice-líder na classificação geral. Diogo Pachenki, que também briga pelo título de 2016, foi o nono colocado.

Neste sábado (5/11), às 9 horas, será disputado o terceiro treino livre, agora com 45 minutos de duração. O classificatório tem início às 13h45 com os oito mais rápidos na primeira parte se classificando para decidir a pole position (dá um ponto de bonificação) no Top Qualifying. A largada da nona e penúltima etapa de 2016 será domingo às 13 horas.

A briga pelo título do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck está restrita a três pilotos, que lutam pelos 156 pontos restantes nas duas últimas etapas de 2016. Giaffone, que corre atrás do tetracampeonato, lidera a classificação geral com 322 pontos seguido por Paulo Salustiano, atual vice-campeão da categoria, com 280 e por Diogo Pachenki – neste ano venceu pela primeira vez na Truck – com 275. Todos os pilotos têm, obrigatoriamente, de fazer o descarte de uma etapa, com exceção da última.

Dos três primeiros, Salustiano foi o único que já definiu os pontos a serem jogados fora, pois não completou a corrida de Curitiba. Giaffone tem como pior resultado os 23 pontos marcados em Goiânia e Pachenki jogaria fora os 18 pontos de Londrina. Esta etapa em Guaporé é a última oportunidade de descarte, pois, conforme o regulamento, é vetado descartar a corrida do dia 4 de dezembro, quando se encerra a temporada.