Equipe Poli Service fez provas no Metropolitano em Londrina

0
Postado 17 de julho de 2016 por bisponeto em
A Equipe Poli Service participou no fim de semana (8, 9 e 10/7) com os pilotos Rodrigo Tassi (Bibi) e Algacir Sermann (Grupo Poli Service/BioTrat/Tassifer) durante a quinta etapa do Metropolitano de Curitiba e segunda do Paranaense de Velocidade no Asfalto 2016, nas categorias Turismo 1.6 “A” e Marcas “A”, respectivamente. A etapa foi disputada no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina (PR), com Rodrigo obtendo dois quintos lugares na Turismo e Algacir Sermann, conquistando um oitavo e um sexto lugares nas duas provas realizadas da categoria Marcas.

Na categoria Turismo 1.6 “A”, no treino classificatório, Rodrigo Tassi pilotando o Gol n.º 18, marcou o 6.º tempo da categoria, em 1min35s153, sendo o 17.º na Geral. Na primeira prova, Rodrigo Tassi ganhou duas posições na largada e foi evoluindo no decorrer da prova. Na quinta volta, perdeu as posições, mas recuperou-se na oitava volta e ná última volta cruzou a linha de chegada na 11.ª posição na Geral e em quinto na sua categoria. Na segunda prova, largando da décima posição na Geral, Rodrigo Tassi envolveu-se em um acidente coletivo na primeira volta, caindo para o 20.º lugar. Parou nos boxes para trocar um pneu, perdendo muito tempo com isso. Mesmo assim, recebeu a bandeirada final na 16.ª colocação na Geral e em quinto na Turismo 1.6 “A”.

Se recuperando de uma forte gripe, Algacir Sermann Filho não foi bem no treino classificatório da Marcas “A”, conquistando apenas o 18.º na Geral e 10.º em sua categoria, com o tempo de 1min33s594. Na primeira corrida, disputada no sánado (9/7), Algacir Sermann fez uma prova de recuperação, ganhando três posições na categoria e quatro na Geral da prova, que foi disputada sob forte calor, com uma intervenção do safety car, para a retirada de carros acidentados. No domingo (10/7), durante a segunda corrida, o piloto Algacir Sermann ficou em sexto lugar na Marcas “A”, ganhando quatro posições na Geral. Na soma dos pontos concluiu a etapa em nono lugar, com nove pontos ganhos.

– Resultados –

Na quinta etapa do Metropolitano e Paranaense de Velocidade no Asfalto 2016, a Equipe Poli Service obteve os seguintes resultados: Turismo 1.6 “A”: 1.ª prova: 1.º) Wilians Peres, 19 voltas em 30min32s040; 2.º) Roberto Baú, a 2s407; 3.º) Marcelo Cordeiro, a 14s714; 4.º) Elberto Alves, a 47s278; e 5.º) Rodrigo Tassi, a 54s792. 2.ª prova: 1.º) Wilians Peres, 20 voltas em 33min46s624; 2.º) Carlos Vaz, a 38s590; 3.º) Lucas Kosvalski, a 41s003; 4.º) Elberto Alves, a 1min17s941; e 5.º) Rodrigo Tassi, a uma volta. E na Marcas “A”: 1.ª prova: 1.º) Gustavo Magnabosco, 27 voltas em 33min25s008; 2.º) Valmor Emílio, a 8s203; 3.º) Ruslan Carta Filho, a 10s270; 4.º) Rafael Bastos, a 20s006; 5.º) Richard Heidrich, a 20s840; 6.º) Marcel Sedano, a 21s681; 7.º) Alexandre Frankenberger, a 45s647; e 8.º) Algacir Sermann, a 1min21s586. 2.ª prova: 1.º) Thiago Klein, 22 voltas em 33min27s858; 2.º) Marcel Sedano, a 4s437; 3.º) Frankenberger, 17s525; 4.º) Richard Heidrich, a 27s742; 5.º) Davi Dal Pizzol, a uma volta; e em 6.º) Algacir Sermann Filho, a uma volta. A sexta etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2016 está marcada para os dias 13 e 14 de agosto, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR).