Metropolitano: Domingo quente e de bons “pegas” no AIC

0
Postado 6 de abril de 2014 por bisponeto em
O domingo (6/4) teve sol quente em Curitiba, durante as segundas provas da segunda etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014, com boas disputas no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Turismo 5000 “A” e “B”, Turismo 1.6 “A” e “B” e Fórmula Premium, com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Marcas –

Na largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, que aconteceu às 9h55, Gustavo Magnabosco largou na pole position, seguido de perto por Andrei Carta, Eduardo Scheer, Valmor Emílio, Eduardo Berlanda, Wanderlei Berlanda, Elberto Alves, Yukio Duzanowski, Marcos Ramos e Davi Dal Pizzol. A grande “briga” do início da prova, na Geral e Marcas “A”, foi entre os quatro primeiros Gustavo Magnabosco, Andrei Carta, Valmor Emílio e Eduardo Scheer pela liderança na Geral. Magnabosco liderou até a quarta volta, Andrei Carta assumiu a ponta até a nona volta, quando foi ultrapassado por Valmor Emílio, que não perdeu mais a posição. Marcos Ramos liderou de ponta a ponta na Marcas Sênior e Elberto Alves venceu de ponta a ponta na Marcas “B”. Ao fim de 20 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi de Valmor Emílio Weiss, com tempo total de 32min48s287, seguido de Andrei Carta, a 1s728, Gustavo Magnabosco, a 2s193, Marcel Sedano, a 3s293, Davi Dal Pizzol, a 4s600, e, Eduardo Berlanda, a 10s000. Na Marcas “B” venceu Elberto Alves, no tempo total de 33min02s260, com Cláudio Simão em segundo, a 3s995, Marcelo Cancelli em terceiro, a 9s008, Álvaro Santos em quarto, a 32s345, Lúcio Seidel em quinto, a 33s102, e, Fernando Miranda em sexto, a 54s565. E na Marcas Sênior, vitória de Marcos Ramos, com tempo de 33min09s120, vindo a seguir Celso Mancia, a 19s415, Beto Cazuni, a 23s544, Evandro Maldonado, a 1min06s715, e, Luiz Concentino, a 1min11s754. A volta mais rápida da prova foi de Marcel Sedano, na 7.ª passagem, com o tempo de 1min40s678, à média de 132,124 km/h.

– Turismo 5.000 –

Durante a formação do grid de largada das categorias Turismo 5000, pilotos da categoria e dirigentes da FPra prestaram uma homenagem ao piloto Robson Kolling e seus familiares, falecido em dezembro durante as 500 Milhas de Londrina 2013, fazendo um minuto de silêncio e depois rezando um “Pai Nosso”. A segunda prova do dia reuniu as categorias Turismo 5000 “A” e “B”, que entraram na pista às 10h50, para a segunda prova de 20 minutos mais duas voltas. A largada desta prova foi com o grid invertido e o pole position Rubens Kliewer manteve a liderança na largada, seguido de perto por Odair Costa Jr, Marco Aurélio Garcia, Maurício Reuter, Armin Kliewer, Richard Heidrich, Marco Antonio Garcia e Fábio Baldan. Na terceira volta, estourou o motor do carro de Marco Antonio Garcia, vazando óleo na pista e forçando a entrada do safety car. Armin Kliewer assumiu a liderança na décima volta e na volta seguinte Maurício Reuter era o líder. Ao fim de 13 voltas, vitória de Maurício Reuter, na Geral e na Turismo 5.000 “A”, com tempo de 23min51s167, seguido de Armin Kliwer, a 3s795, Rubens Kliewer, a 3s949, Richard Heidrich, a 7s298, Marco Aurélio Garcia, a 8s059, e, Odair Costa Jr, a 10s125. Na Turismo 5.000 “B” venceu Fábio Baldan, com 8 voltas completadas no tempo de 15min54s195. Márcio Reuter teve problemas com seu carro e nem largou. A volta mais rápida da prova foi de Maurício Reuter, na 9.ª passagem, com o tempo de 1min35s574, à média de 139.180 km/h.

– Turismo 1.6 –

Muita disputa também na segunda prova das categorias Turismo 1.6 “A” e “B”, com Felipe Lobo assumindo a liderança na largada, seguido de perto por Richard Heidrich, Stive Tokarski, Ernani Resende Kuhh, Carlos Vaz, Rodrigo Kostin, Eduardo Pavelski, James Schwerdtner, Rafael Lupatini e Ruslan Carta Filho. O carro de Stive Tokarski quebrou na primeira volta, Oswaldo Scheer abandonou na terceira e Ernani Resende Kunh na quarta passagem. Com poucas ultrapassagens entre os ponteiros, destaque para a prova de recuperação de Ruslan Carta Filho, que ganhou seis posições. Na Turismo 1.6 “B”, Eduardo Pavelski liderou de ponta a ponta, mas o segundo colocado Mitsui Duzanowski recuperou 18 posições desde a largada. Ao fim de 20 voltas, vitória de Felipe Lobo na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 34min30s528, seguido de Richard Heidrich, a 4s891, Carlos Alexandre Vaz, a 6s068, Ruslan Carta Filho, a 18s606, Rafael Lupatini, a 30s647, e em sexto lugar, Rodrigo Tassi, a 38s856. Na Turismo 1.6 “B”, vitória de Eduardo Pavelski, com tempo de 34min43s037, com Mitsui Duzanowski em segundo, a 3s745, Danny Berte Jr em terceiro, a 25s902, Roberto Bonato em quarto, a 32s442, James Schwerdtner em quinto, a 33s100, e, André Gaggini em sexto, a 33s384. A volta mais rápida da prova foi de Felipe Lobo, na 3.ª passagem, com o tempo de 1min42s194, à média de 130,164 km/h.

– Fórmula Premium –

Encerrando o dia de velocidade no AIC, a Fórmula Premium foi para a segunda corrida de 15 voltas às 12h30, com grande expectativa entre os sete pilotos inscritos. Novamente o fórmula de Dorivaldo Gondra Jr, mais potente, dominou a prova. O fórmula de Edson da Silva quebrou com dua voltas de prova. Após 15 voltas, a vitória na Geral foi de Dorivaldo Gondra Jr, com tempo de 21min47s108, tendo Fabiano Sabadin em segundo, a uma volta, Alex Morais em terceiro, a uma volta, Agostinho Setti em quarto, a uma volta, Ike Zorning em quinto, a uma volta, e, Felipe Simonini em sexto, a duas voltas. A volta mais rápida da prova foi de Dorivaldo Gondra Jr, na 14.ª passagem, com tempo de 1min24s884, à média de 156,708 km/h.

A terceira etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014 está marcada para os dias 2, 3 e 4 de maio, em Cascavel, no Oeste do Paraná, válida também pela primeira etapa do Paranaense de Marcas e Pilotos.