Super Chev reuniu 25 carros no Metropolitano de Terra

0
Postado 15 de agosto de 2019 por bisponeto em
A categoria Super Chev foi novamente a que reuniu mais carros durante a 3.ª etapa do Campeonato Metropolitano de Velocidade na Terra, realizada no Autódromo de São José dos Pinhais, nos dias 10 e 11 de agosto, com o apoio da Associação dos Pilotos de Chevette de Velocidade na Terra (APCVNT). O evento teve organização e promoção de Manoel Rodriguez e Leandro Stadler, da RS Motorsport Eventos e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA). A Super Chev foi disputada em duas baterias de cada categoria “A” e “B”, sendo novamente os destaques da etapa, com 25 participantes no total, com muitas disputas, derrapagens nas curvas, batidas de leve, sem risco aos pilotos, para a vibração do público presente ao Autódromo de Velocidade na Terra no fim de semana passado.

– Grids de largada –

Durante as Tomadas de Tempos, os cinco primeiros por categoria foram: Super Chev “A”: 1.º) Cleverson Petrich, 1min01s897; 2.º) Hamilton Morsch, 1min02s593; 3.º) Pedro dos Santos, 1min03s421; 4.º) Fábio Aramis, 1min05s179; e 5.º) Celso Gabardo, 1min05s440. Super Chev “B”: 1.º) Júnior Fagundes, 1min06s728; 2.º) Edson Pilatti, 1min09s602; 3.º) Gabriel Ferreira, 1min12s087; 4.º) Brendon Gabardo, 1min12s211; e 5.º) Roberto Minatoia Jr, 1min19s411.

– Super Chev “A” –

Reunindo 12 carros em seu grid, a categoria Super Chev “A” foi para a primeira corrida, com a promessa de bons pegas e muitas ultrapassagens. O pole position Cleverson Petrich manteve a liderança da largada, seguido de perto nas primeiras voltas por Hamilton Morch, Pedro dos Santos, Celso Gabardo e Dario Ribeiro. A “briga” pela liderança da prova foi muito boa entre Cleverson e Hamilton, do início ao fim da corrida. Após 20 voltas, a vitória na Super Chev “A” foi de Cleverson Petrich, com o tempo total de 21min02s747, com Hamilton Morch em segundo, a 0s440, Pedro dos Santos em terceiro, a 36s926, Celso Gabardo em quarto, a 48s554, e, Fábio Aramis em quinto, a uma volta.

Cleverson Petrich largou na pole position da segunda corrida da Super Chev “A”, onde se manteve até a bandeirada final, seguido de Hamilton Morsch, Celso Gabardo, Fábio Aramis, Dário Ribeiro e Rogério Torres. Mas a disputa foi boa entre Cleverson e Hamilton durante toda a prova. Ao fim de 12 voltas, a vitória na Super Chev “A” foi de Cleverson Petrich, com tempo total de 12min48s503, seguido de Hamilton Morch, a 0s645, Celso Gabardo, a 19s850, Fábio Aramis, a 35s523, e, Dário Ribeiro, a 35s822. A volta mais rápida das corridas disputadas foi de Hamilton Morsch, na 20.ª passagem da primeira prova, com tempo de 1min01s455, à média de 97,828 km/h. Final: Super Chev “A”: 1.º) Cleverson Petrich, 41 pontos; 2.º) Hamilton Morsch, 30; 3.º) Celso Gabardo, 22; 4.º) Fábio Aramis, 18; e 5.º) Dário Ribeiro, 14.

– Super Chev “B” –

Contando com 13 carros em seu grid, a categoria Super Chev “B” foi para a primeira corrida com bons pegas pelas primeiras posições. O pole position Júnior Fagundes manteve a liderança da largada e passou a abrir vantagem para os demais, comprovando a sua boa fase nas duas últimas etapas. Mas a “briga” foi boa entre Edson Pilatti, Brendon Gabardo e Gabriel Ferreira pela segunda posição. Depois de 11 voltas, a vitória na Super Chev “B” foi de Júnior Fagundes (Chaveirinho), com o tempo total de 15min17s025, tendo Brendon Gabardo em segundo, a 6s586, Edson Pilatti em terceiro, a 8s140, Gabriel Ferreira em quarto, a 8s481, e, Dorival do Valle em quinto, a 27s336.

Júnior Fagundes (Chaveirinho) largou também na pole position da segunda corrida da Super Chev “B”, e venceu mais uma vez de ponta a ponta. Na disputa pela segunda posição, mais uma vez o “pega” foi bom entre Edson Pilatti e Brendon Gabardo até a última volta. Ao fim de 10 voltas, a vitória na Super Chev “B” foi de Júnior Fagundes, com tempo total de 10min57s374, seguido de Brendon Gabardo, a 4s758, Edson Pilatti, a 6s355, Gabriel Ferreira, a 23s254, e, Douglas Torres, 57s094. Júnior Fagundes marcou ainda a volta mais rápida das corridas disputadas, na 4.ª passagem da segunda prova, com tempo de 1min04s262, à média de 93,555 km/h. Final: Super Chev “B”: 1.º) Júnior Fagundes (Chaveirinho), 41 pontos; 2.º) Brendon Zonta Gabardo, 30; 3.º) Edson Pilatti, 24; 4.º) Gabriel Ferreira, 20; e 5.º) Douglas Torres e Dorival/Daniel do Valle, 14.

A quarta etapa do Metropolitano de Velocidade na Terra de São José dos Pinhais está marcada para os dias 21 e 22 de setembro.