Etapa do Metropolitano de Terra movimentou São José dos Pinhais

0
Postado 27 de junho de 2019 por bisponeto em
O fim de semana (22 e 23 de junho) foi de muitas disputas no Autódromo de São José dos Pinhais, com a 2.ª etapa do Campeonato Metropolitano de Velocidade na Terra, que contou com organização e promoção de Manoel Rodriguez e Leandro Stadler, da RS Motorsport Eventos, com 37 carros em duas provas nas categorias Marcas “A” e “B”, Turismo 1.600 “I” e “C”, Turismo 5000 (Omega, Opala e Dodge), e Super Chevy “A” e “B”. O evento teve o patrocínio da Militec-1, Pelikano e Toyota Barigui, o apoio da Monster Energy, Gasoline, Alvo Plotagens, CSM Comércio e Só Carrão, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Grids de largada –

Durante as Tomadas de tempos, os cinco primeiros por categoria foram: Super Chevy “A”: 1.º) Hamilton Morsch, 1min05s038; 2.º) Cleverson Petrich, 1min05s101; 3.º) Pedro dos Santos, 1min06s523; 4.º) Flávio Mendes, 1min06s609; e 5.º) Rafael Wilevski, 1min07s644. Super Chevy “B”: 1.º) Júnior Fagundes, 1min05s307; 2.º) Brendon Gabardo, 1min06s147; 3.º) Edson Pilatti, 1min06s394; 4.º) Lucas Machado, 1min06s875; e 5.º) Gabriel Ferreira, 1min07s173. Novatos “I”: 1.º) Geovane Ciesielski, 1min04s842; e 2.º) Jackson Carvalho, 1min15s801. Turismo “C”: 1.º) Leandro dos Santos, 1min06s529; 2.º) Richardson Andrade, 1min07s739; 3.º) Mateus Correa Prado, 1min08s139; e 4.º) Leandro Stadler, 1min10s911. Marcas “A”: 1.º) Leonardo Kovalski, 1min00s267; e 2.º) Jean Gans, 1min00s356. Marcas “B”: 1.º) Ricardo Pamplona, 1min04s584. Turismo 5000 Omega: 1.º) Marcelo Tatschi, 1min00s073; 2.º) Paulo Stedle, 1min03s627; e 3.º) Flávio Mendes, 1min03s680. Turismo 5000 Opala: 1.º) Bernardo Kava, 1min03s816; e 2.º) Brendon Zonta Gabardo, 1min03s935.

– Super Chevy “A” –

Reunindo o maior grid da etapa, com 14 carros, a categoria Super Chevy “A” foi para a primeira corrida, com a promessa de bons pegas e muitas ultrapassagens. O pole position Hamilton Morsch manteve a liderança da largada e liderou as primeiras voltas, seguido de perto nas primeiras voltas por Cleverson Petrich, Pedro dos Santos, Flávio Mendes e Rafael Wilevski. Mas na “briga” pela liderança, Hamilton acabou sendo superado por Cleverson e Pedro, na 11.ª volta. Após 15 voltas, a vitória na Super Chevy “A” foi de Cleverson Petrich, com o tempo total de 20min38s681, com Pedro Everaldo dos Santos em segundo, a 0s345, Hamilton Morsch em terceiro, a 9s990, Erivelto Krassotu em quarto, a 11s999, e, Fábio Aramis em quinto, a 12s973.

Cleverson Petrich largou na pole position da segunda corrida da Super Chevy “A”, onde se manteve até a quarta volta. Destaque para Hamilton Morsch, que largou da 3.ª posição, na primeira volta assumiu o segundo lugar e na quinta volta já era o líder. Mas a disputa foi boa entre Hamilton, Cleverson e Erivelto durante toda a prova. Ao fim de 14 voltas, a vitória na Super Chevy “A” foi de Hamilton Morsch, com tempo total de 15min36s818, seguido de Cleverson Petrich, a 4s958, Erivelto Krassotu, a 6s937, Pedro dos Santos, a 21s786, e, Flávio Mendes, a 27s624. A volta mais rápida das corridas disputadas foi de Pedro dos Santos, na 10.ª passagem da primeira prova, com tempo de 1min03s878, à média de 94,117 km/h. Final: Super Chevy “A”: 1.º) Cleverson Petrich, 35 pontos; 2.º) Hamilton Morsch, 33; 3.º) Pedro dos Santos, 25; 4.º) Erivelto Krassotu, 22; e 5.º) Dário Ribeiro, 12.

– Super Chevy “B” –

Contando com 9 carros em seu grid, a categoria Super Chevy “B” foi para a primeira corrida às 13h55, realizando uma prova muito equilibrada entre os participantes. O pole position Júnior Fagundes manteve a liderança da largada e passou a abrir vantagem para os demais, comprovando a superioridade do seu carro nessa etapa. Mas a “briga” foi boa entre Edson Pilatti, Brendon Gabardo e Gabriel Ferreira pela segunda posição. Depois de 11 voltas, a vitória na Super Chevy “B” foi de Júnior Fagundes (Chaveirinho), com o tempo total de 14min14s353, tendo Edson Pilatti em segundo, a 1s075, Brendon Gabardo em terceiro, a 2s352, Gabriel Ferreira em quarto, a 6s073, e, Dorival do Valle em quinto, a 8s391.

Júnior Fagundes (Chaveirinho) largou também na pole position da segunda corrida da Super Chevy “B”, e venceu mais uma vez de ponta a ponta. Na disputa pela segunda posição, mais uma vez o “pega” foi bom entre Edson Pilatti, Gabriel Ferreira e Brendon Gabardo. Ao fim de 14 voltas, a vitória na Super Chevy “B” foi de Júnior Fagundes, com tempo total de 15min43s736, seguido de Edson Pilatti, a 2s641, Gabriel Ferreira, a 17s042, Brendon Gabardo, a 26s109, e, Daniel do Valle, a uma volta. Brendon Zonta Gabardo marcou a volta mais rápida das corridas disputadas, na 7.ª passagem da primeira prova, com tempo de 1min05s540, à média de 91,730 km/h. Final: Super Chevy “B”: 1.º) Júnior Fagundes (Chaveirinho), 41 pontos; 2.º) Edson Pilatti, 30; 3.º) Gabriel Ferreira, 22; 4.º) Brendon Zonta Gabardo, 22; e 5.º) Dorival/Daniel do Valle, 16.

– Turismo “C”/Novatos “I” –

Na primeira prova das categorias Turismo “C”/Novatos “I”, com seis participantes, o pole position Geovane Ciesielski manteve a liderança na largada, onde se manteve até a bandeirada final, seguido de perto por Leandro dos Santos e Mateus Correa Prado na primeira volta. Leandro dos Santos teve problemas e caiu para a última posição na segunda volta, abandonando na nona volta, enquanto Mateus Prado também quebrou e abandonou com oito voltas. Ao fim de 13 voltas, a vitória na Geral e na categoria Novatos “I” foi de Geovane Ciesielski, com tempo total de 17min07s695, vindo em segundo Jackson Carvalho, a 42s284. Na Turismo 1600 “C”, a vitória foi de Leandro Stadler, com o tempo de 17min20s284, tendo Richardson Andrade em segundo, a 5s757, e, Leandro dos Santos em terceiro, a quatro voltas.

Largando novamente na pole position, Geovane Ciesielski faturou também a segunda prova da Turismo “C”/Novatos “I”, vencendo de ponta a ponta, sem dar chances a seus adversários. Destaque para Leandro dos Santos, que largou em quinto e chegou em segundo, e, de Jackson Carvalho, que assumiu o segundo lugar na largada, mas terminou em terceiro. Após 14 voltas, a vitória na Geral e na Novatos “I” foi de Geovane Ciesielski, com tempo de 15min08s758, com Jackson de Carvalho em segundo, a uma volta. Na Turismo “C”, a vitória foi de Leandro dos Santos, com tempo de 16min04s799, seguido de Richardson de Andrade, a uma volta, Leandro Stadler, a uma volta, e, Mateus Prado, a quatro voltas. A volta mais rápida das provas disputadas foi de Geovane Ciesielski, na 3.ª passagem da primeira prova, com tempo de 1min03s241, à média de 95,065 km/h. Final: Turismo “C”: 1.º) Leandro dos Santos, 33 pontos; 2.º) Leandro Stadler, 32; e 3.º) Richardson Andrade, 30. Novatos “I”: 1.º) Geovane Ciesielski, 41; e 2.º) Jackson Carvalho, 30.

– Marcas –

Os três heróis participantes das categorias Marcas “A” e “B” foram para a primeira bateria às 10h22 de domingo, com a intenção de proporcionar belas disputas ao público presente ao Autódromo de São José dos Pinhais. O pole position Leonardo Kovalski manteve a liderança na largada, mas perdeu a posição para Jean Gans na primeira volta e ficaram numa bela disputa até a bandeirada final. Após 15 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi de Jean Gans, com tempo de 15min27s147, com Leonardo Kovalski em segundo, a 1s626. Na Marcas “B” a vitória foi de Ricardo Pamplona, com tempo de 15min58s765.

Na segunda bateria das categorias Marcas, as posições se mantiveram as mesmas do início ao fim, mas com mais um bom “duelo” entre Jean e Leonardo pela primeira posição. Depois de 15 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi novamente de Jean Gans, com tempo de 15min34s333, tendo Leonardo Kovalski em segundo, a 1s001. Na Marcas “B” a vitória foi de Ricardo Pamplona, com o tempo de 15min58s341. Jean Gans marcou ainda a volta mais rápida das baterias disputadas, na 2.ª passagem da primeira corrida, com tempo de 1min01s324, à média de 98,037 km/h. Final: Marcas “A”: Jean Gans, 40 pontos; e 2.º) Leonardo Kovalski, 31. Marcas “B”: 1.º) Ricardo Pamplona, 41.

– Turismo 5000 –

Mais uma vez as categorias Turismo 5000 deram show na pista, com os Omegas (3) e Opalas (2), os mais rápidos de todas as categorias, fazendo duas belas corridas. A primeira corrida foi realizada às 13 horas do domingo, com o Omega de Marcelo Tatschi largando na frente e vencendo de ponta a ponta, mas recebendo uma pressão no início de Paulo Stelle e Flávio Mendes. O Opala de Bernardo Kava abandonou a corrida com duas voltas. Ao fim de 15 voltas, a vitória foi de Marcelo Tatschi, com o tempo de 15min12s652, seguido de Paulo Stelle, a 33s027, Flávio Mendes, a 42s634, e, Brendon Zonta Gabardo, a uma volta.

Na segunda corrida da Turismo 5000, Marcelo Tatschi manteve a liderança na largada da prova e novamente passou a abrir vantagem para os demais participantes. O Omega de Paulo Stelle e o Opala de Bernardo Kava tiveram problemas e abandonaram a corrida com quatro voltas completadas. Depois de 15 voltas, nova vitória de Marcelo Tatschi, com o tempo de 15min22s091, tendo Flávio Mendes em segundo, a 47s529, e, Brendon Zonta Gabardo em terceiro, a uma volta. A volta mais rápida das provas realizadas foi de Marcelo Tatschi, na 5.ª passagem da primeira corrida, com o tempo de 59s865, à média de 100,426 km/h. Final: Omega: 1.º) Marcelo Tatschi, 41 pontos; 2.º) Flávio Mendes, 27; 3.º) Paulo Stelle, 15. Opala: 1.º) Brendon Zonta Gabardo, 40 pontos; e 2.º) Bernardo Kava, 1. A terceira etapa do Metropolitano de Velocidade na Terra de São José dos Pinhais está marcada para os dias 27 e 28 de julho. (Fotos: Rogenes Santana).