Super Chevy estreia em grande estilo no Metropolitano de Terra

0
Postado 7 de maio de 2019 por bisponeto em
Com o apoio da Associação dos Pilotos de Chevette de Velocidade na Terra (APCVNT), a categoria Super Chevy fez sua estreia na 1.ª etapa do Campeonato Metropolitano de Velocidade na Terra, no autódromo de São José dos Pinhais, que teve organização e promoção de Manoel Rodriguez e Leandro Stadler, da RS Motorsport Eventos e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA). A Super Chevy foi o destaque da etapa, com 26 participantes e realizou duas baterias repletas de disputas, que movimentou a torcida presente ao autódromo nos dois dias da competição, com as derrapagens na curvas, batidas e capotes, mas sem risco para os pilotos.

– Grids de largada –

Super Chevy “B”: 1.º) Lucas Machado, 1min06s866; 2.º) Erondi Fagundes Jr, 1min07s625; 3.º) Brendon Gabardo, 1min09s178; 4.º) Edson Pilatti, 1min09s269; 5.º) Roberto Santos, 1min12s405; 6.º) Alisson Moraes, 1min14s148. Super Chevy “A”: 1.º) Hamilton Morsch, 1min07s169; 2.º) Flávio Mendes, 1min08s300; 3.º) Cleverson Petrich, 1min08s876; 4.º) Celso Gabardo, 1min12s373; 5.º) Pedro Everaldo dos Santos, 1min12s448; 6.º) Dário Ribeiro, 1min12s176.

– As corridas –

Com o maior grid da etapa, com 26 carros, as categorias Super Chevy foram para a pista querendo dar seu show costumeiro, com bons pegas e muitas ultrapassagens, na primeira bateria realizada no sábado. O pole position Lucas Machado (B) perdeu a liderança na primeira volta para Hamilton Morsch da categoria “A”, que não perdeu mais a primeira posição. Cleverson Petrich assumiu a segunda posição na 10.ª volta depois de um bom “pega” com Lucas Machado. A prova teve ainda duas intervenções do safety car, para a retirada de carros acidentados. Após 10 voltas, a vitória na Geral e na Super Chevy “A” foi de Hamilton Morsch, com o tempo total de 14min08s591, com Cleverson Petrich em segundo, a 1s643, Ricardo Smanhoto em terceiro, a 5s729, Dário Ribeiro, a 9s940, Rogério Torres, a 10s984, e, Pedro Everaldo dos Santos, a uma volta. Na Super Chevy “B” a vitória foi de Lucas Machado, com o tempo de 14min11s359, vindo a seguir Brendon Gabardo, 0s860, Edson Pilatti, a 1s006, Roberto Minatoya Jr, a 1s756, Roberto Santos, a 2s268, e, Fábio Aramis, a 3s599.

Hamilton Morsch largou mais uma vez na pole position da segunda bateria da Super Chevy e venceu de ponta a ponta, sem ser incomodado por seus adversários. Destaque para Pedro dos Santos, que largou da 12.ª posição e recebeu a bandeirada final em segundo lugar. Bruno Lopes capotou logo após a largada, mas sem problemas para o piloto, que saiu andando do carro. Nessa prova, sete pilotos abandonaram por quebras: Marcantoni Júnior, com uma volta, Saulen Souza e Ironei Jesus, com três voltas, Gabriel Gonçalves, com quatro voltas, Ricardo Smanhoto, com cinco voltas, e, Alisson Moraes e Celso Gabardo com nove voltas. Ao fim de 18 voltas, a vitória na Geral e na Super Chevy “A” foi de Hamilton Morsch, com tempo total de 20min39s335, tendo Pedro dos Santos em segundo, a 13s853, Cleverson Petrich em terceiro, a 33s827, Flávio Mendes em quarto, a uma volta, Rogério Torres em quinto, a uma volta, e, Dário Ribeiro em sexto, a uma volta. Na Super Chevy “B” a vitória foi de Brendon Gabardo, com tempo de 21min24s999, seguido de Lucas Machado, a 4s697, Edson Pilatti, a uma volta, Roberto Santos, a uma volta, Gabriel Ferreira, a uma volta, e, Roberto Minatoya Jr, a duas volta. Final: Super Chevy “A”: 1.º) Hamilton Morsch, 41 pontos; 2.º) Cleverson Petrich, 27; 3.º) Pedro dos Santos, 21; 4.º) Rogério Torres, 16; 5.º) Dario Pereira, 16; 6.º) Ricardo Smanhoto, 12. Super Chevy “B”: 1.º) Lucas Machado, 36; 2.º) Brendon Gabardo, 35; 3.º) Edson Pilatti, 24; 4.º) Roberto Santos, 18; 5.º) Roberto Minatya Jr, 16; 6.º) Gabriel Ferreira, 11. A segunda etapa do Metropolitano de Velocidade na Terra de São José dos Pinhais está marcada para os dias 22 e 23 de junho. (Fotos: Rogenes Santana).