Metropolitano: Lupatini e Frakemberger vencem etapa da Turismo “I”

0
Postado 10 de maio de 2017 por bisponeto em
A dupla formada pelo paranaense Rafael Lupatini e o catarinense Alexandre Frankemberger foi bem na terceira etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade 2017, realizada no fim de semana (6 e 7/5), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR). Pilotando o Gol n.º 19, preparado pela equipe FF Racing, de Santa Catarina, Lupatini largou da segunda posição do grid, fez boa prova e ficou em segundo na primeira corrida, depois de grande “pega” entre os quatro primeiros pela liderança. Na segunda prova, Frankenberger também fez boa corrida, largando em segundo e vencendo de ponta a ponta na Turismo 1.6 “I”.

Durante o treino classificatório, realizado no sábado (6/5), Rafael e Alexandre marcaram o tempo de 1min42s355, largando na primeira fila, em segundo lugar na Geral. Dada a largada para a primeira prova, Rafael Lupatini perdeu uma posição para Roberto Bonato, mas continuou na “briga” pela liderança. Se enroscou com um adversário na décima volta, perdeu a posição e se recuperou duas voltas depois, reassumiu o segundo lugar. Ao fim de 20 voltas, vitória de Elberto Alves na Turismo 1.6 “I”, com tempo total de 34min26s377, seguido de Rafael Lupatini, a 3s868, Jones Salvaro, a 51s283, Marcelo Cordeiro, a 1min02s941, e, K. Kredens, a 1min05s371.

Na segunda prova, a bordo do Gol n.º 19 estava o piloto Alexandre Frankenberger, que tinha por objetivo conquistar a vitória. Assumiu a liderança na largada e foi abrindo vantagem sobre os demais e venceu de ponta a ponta. Após 20 voltas de prova, vitória de Alexandre Frankenberger, com tempo total de 34min30s103, com Elberto Alves em segundo, a 9s997, Roger Franke em terceiro, a 24s882, Jones Salvaro em quarto, a 1min00s121, e, Orlando Oliveira, a uma volta. A volta mais rápida das dias provas foi de Rafael Lupatini, na oitava passagem da primeira corrida, com o tempo de 1min42s249 e média de 130,094 km/k.

“Foi muito bom reeditar a dupla campeã de 2015. O carro estava excelente e poderíamos ter vencido as duas provas, mas eu dei uma errada e perdi contato com o líderes. Porém consegui manter o segundo lugar”, declarou Rafael Lupatini. “Nossa equipe trabalhou muito neste fim de semana e nos ajudou na conquista. O Lupatini foi bem na corrida dele e eu consegui vencer a minha. Vamos ter uma pausa no campeonato, mas em julho vamos tentar vencer em Londrina”, concluiu Alexandre Frankemberger.

– Resultado –

Somados os pontos das duas provas da categoria Turismo 1.6 “I” o resultado da 3.ª etapa de 2017 foi o seguinte: 1.º) Rafael Lupatini/Alexandre Frankenberger (PR/SC), 35 pontos; 2.º) Elberto Alves (SC), 35; 3.º) Jones Salvaro (PR), 22; 4.º) Roger Franke/André Conti (PR), 16; 5.º) K. Kredens/O. Oliveira (SC), 16; 6.º) Marcelo Cordeiro/Julio Bueno (PR), a 10; e 7.º) Karl Rauscher/Maurício Gaudêncio (SC), com 6 pontos ganhos. A quarta etapa do Metropolitano de Curitiba e segunda do Paranaense de Velocidade 2017 está marcada para os dias 1.º e 2 de julho, no Autódromo Ayrton Sernna, situado em Londrina, no Norte do Paraná. (Foto: Rogenes Santana).