Metropolitano: Wilians Peres vence última etapa da Turismo “A”

0
Postado 22 de novembro de 2016 por bisponeto em
O piloto pinhaiense Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores) venceu a oitava e última da etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2016, disputada no fim de semana (19 e 20/11), no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). A bordo do Gol n.º 28, com preparação da Abreu Motors, Wilians Peres largou da pole position, ficou em terceiro na primeira prova e venceu a segunda corrida da Turismo 1.6 “A”,disputadas no domingo. O piloto se despediu da temporada 2016 mais uma vez no lugar mais alto do pódio.

No sábado (19/11), durante o treino classificatório que definiu o grid de largada, Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores) marcou o tempo de 1min43s304, garantindo a sétima pole position na Geral e em sua categoria na temporada 2016. Na primeira corrida, na manhã de domingo, Wilians Peres largou bem e se manteve na liderança Geral da prova até a terceira volta, quando foi superado por Michel Giusti, daí em diante apenas administrou o resultado, pois já tinha o título da temporada conquistado. Depois de 20 voltas, Elberto Alves venceu na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 34min47s952, seguido de Rafael Lupatini, a 0s203, Wilians Peres, a 1s410, Geovane Ciesielski, a 5s573, e, Rodrigo Tassi, a 16s604. Wilians marcou a volta mais rápida, na 14.ª passagem, com tempo de 1min42s751, à média de 129,459 km/h.

Na segunda corrida, na tarde de domingo, o piloto Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores), largou da quarta posição do grid e logo na primeira volta assumiu o segundo lugar na Geral. Fez pressão no líder no início da corrida, mas em seguida administrou a liderança na sua categoria. Após 20 voltas, vitória de Wilians Peres com tempo de 34min51s769, com Geovane Ciesielski em segundo, a 23s323, Luiz Ferreira em terceiro, a 36s844, e, Emerson Will em quarto, a 1min38s917. “Mesmo com o título já conquistado na etapa de Cascavel, participamos da última etapa não só para cumprir tabela, mas também para manter treinar e sentir a evolução dos adversários. Na soma dos pontos das duas corridas, deu mais uma vitória na final da etapa em minha categoria. Agora vamos aproveitar para descansar e depois do Natal e Ano Novo estudaremos em que categoria participaremos em 2017. São várias possibilidades, entre elas permanecer na Turismo 1.6 “A”. Vai depender de acertos com possíveis patrocinadores ou até mesmo parceria com outro piloto para correr em dupla na Marcas”, declarou Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores).

– Resultados –

O resultado das duas provas da 8.ª etapa do Metropolitano de Curitiba foram os seguintes: 1.ª prova: 1.º) Elberto Alves, 20 voltas em 34min47s952; 2.º) Rafael Lupatini, a 0s203; 3.º) Wilians Peres, a 1s410; 4.º) Geovane Ciesielski, a 5s573; e 5.º) Rodrigo Tassi, a 16s604. 2.ª prova: 1.º) Wilians Peres, 20 voltas em 34min51s769; 2.º) Geovane Ciesielski, a 23s232; 3.º) Luiz Ferreira, a 36s844; e 4.º) Emerson Will, a 1min38s917. Somados os pontos das duas provas da categoria Turismo 1.6 “A” o resultado final foi: 1.º) Wilians Peres (PR), 48 pontos; 2.º) Geovane Ciecielski (PR), 38; 3.º) Rafael Lupatini/Emerson Will (PR), 38; 4.º) Rodrigo Tassi/Luiz Ferreira (PR), 30; e 5.º) Elberto Alves (SC), 30.