Felipe Giaffone faz a pole da Truck em Guaporé

0
Postado 5 de novembro de 2016 por bisponeto em
Líder do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck, Felipe Giaffone larga na pole position da nona e penúltima etapa da temporada, marcada para este domingo (6/11) às 13 horas no Autódromo de Guaporé, na região serrana do Rio Grande do Sul. Na tarde deste sábado (5/11), ele completou os 3.080 metros do exigente traçado gaúcho em 1min28s033 e ficou cinco milésimos de segundo à frente de Wellington Cirino. Esta foi a 28ª pole de Giaffone, que fica a uma de igualar o recordista Cirino.

Melhor do que isso, Giaffone conquistou um ponto de bonificação por largar na posição de honra e ampliou a vantagem na liderança do campeonato. Agora ele tem 323 pontos contra 280 de Paulo Salustiano, que larga na quinta colocação. Esta nona corrida da temporada é a última oportunidade de os pilotos fazerem o descarte obrigatório previsto no regulamento, pois a décima prova não pode ser descartada.

Com grande regularidade, Giaffone pontuou em todas e hoje teria de descartar 21 pontos, enquanto Salustiano já definiu os pontos a serem jogados fora na prova de Curitiba, quando abandonou. Diogo Pachenki, que também tem possibilidades matemáticas de chegar ao título com seus 275 pontos, larga em terceiro lugar e tem de descartar 18, pois não pode eliminar a exclusão desportiva sofrida em Interlagos.

A última corrida de 2016 foi transferida de Curvelo para Londrina devido à pista da cidade mineira ainda não ter condições de receber a Fórmula Truck. Em vez do dia 4 de dezembro a prova passou para dia 10 do último mês do ano e, pela primeira vez em sua história, a categoria terá uma corrida num sábado. O motivo principal é o aniversário de Londrina, que completa 82 anos de fundação.