Metropolitano: Wilians Peres continua 100% na Turismo 1.6 “A”

0
Postado 18 de agosto de 2016 por bisponeto em
O piloto pinhaiense Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores) venceu as duas provas da sexta da etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2016, disputada no fim de semana (13 e 14/8), no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). A bordo do Gol n.º 28, com preparação da Abreu Motors, Wilians Peres largou da pole position e venceu as duas corridas da Turismo 1.6 “A”,disputadas no domingo. O piloto manteve o desempenho 100% no Metropolitano de Curitiba, marcando todas as poles (6) e vencendo todas as provas disputadas (12) até agora.

No sábado (13/8), durante o treino classificatório que definiu o grid de largada, Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores) marcou o tempo de 1min42s799, garantindo a sexta pole position na Geral e em sua categoria na temporada 2016. Na primeira corrida, na manhã de domingo, Wilians Peres largou bem e se manteve na liderança da prova até a bandeirada final, depois de um bom “pega” com Beto Baú, no início da corrida e nas últimas voltas, após a saída do safety car. Depois de 18 voltas, Wilians Peres venceu na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 36min13s785, seguido de Beto Baú, a 0s202, Carlos Vaz, a 6s923, Elberto Alves, a 8s139, e, Rodrigo Tassi, a 11s549. Wilians marcou a volta mais rápida, na 5.ª passagem, com tempo de 1min43s028, à média de 129,111 km/h.

Na segunda corrida, na tarde de domingo, o piloto Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores), largou novamente na frente e venceu de ponta a ponta. Sofreu pressão no início de Rodrigo Kostin, mas abriu boa vantagem para os adversários e venceu novamente. Após 20 voltas, nova vitória de Wilians Peres com tempo de 34min42s356, com Marcelo Cordeiro em segundo, a 23s911, Geovane Ciesielski em terceiro, a 35s372, e, Elberto Alves em quarto, a 35s852. Novamente a volta mais rápida da prova foi de Wilians Peres, na 16.ª passagem, com o tempo de 1min43s276, à média de 128,800 km/h. “A temporada 2016 está sendo ótima para a nossa equipe. O carro esta bem preparado e acertado, em condições de desenvolver bem as corridas, pois não é só largar na frente, tem que manter a posição e se possível abrir vantagem. O bom trabalho do pessoal da Abreu Motors me dá a condição de fazer boas corridas. Nossos adversários estão evoluindo bem, mas também estamos em um bom nível técnico e vamos para a próxima etapa em cascavel, buscar o título da Turismo 1.6 “A” no Paranaense de Velocidade”, declarou Wilians Peres (Suloy/Sintermetal/Wilians Peças para Motores).

– Resultados –

Somados os pontos das duas provas da categoria Turismo 1.6 “A” na 6.ª etapa do Metropolitano de Curitiba, o resultado final foi o seguinte: 1.º) Wilians Peres (PR), 40pontos; 2.º) Carlos Vaz/Marcelo Cordeiro (PR), 27; 3.º) Elberto Alves (SC), 20; 4.º) Beto Baú/Rodrigo Kostin (PR), 15; e 5.º) Geovane Ciesielski (PR), 12. A 7.ª etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2016 está marcada para os dias 2, 3 e 4 de setembro, no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR), válida pela terceira e última etapa do Paranaense de Velocidade no Asfalto 2016.