Copa Rotax: Wagner Ebrahim é vice-campeão do “Torneio de Inverno”

0
Postado 19 de agosto de 2016 por bisponeto em
O piloto curitibano Wagner Ebrahim (Motul/Valorem) teve boa participação na terceira e última etapa do Torneio de Inverno da Copa Rotax São Paulo KGV 2016, disputada no sábado (13/8), no Kartódromo da Granja Viana, situado em Cotia (SP). Pilotando o Kart n.º 20, com preparação da Sabiá Competições, Wagner conquistou o segundo lugar na categoria Shifter Kart Sênior “A”, que reuniu 20 karts nesta última etapa e com o resultado sagrou-se vice-campeão com 78 pontos ganhos.

Nos treinos livres de sábado, Wagner Ebrahim (Motul/Valorem) marcou um segundo e um primeiro lugar na categoria Shifter Kart Sênior “A”, andando sempre entre os 10 primeiros na Geral. No treino classificatório, marcou o segundo tempo da sua categoria e oitavo na Geral, largando da quarta fila do grid em busca da vitória.

A largada da prova única da Shifter Kart e Shifter Kart Sênior “A” aconteceu às 12h40, com 25 voltas de duração. Wagner Ebrahim passou a fazer ritmo forte de corrida, buscando ganhar posições, mas na pista curta e com muitos karts os toques e rodadas eram constantes. Mesmo assim o piloto paranaense soube buscar espaço na pista, ganhando três posições na Geral.

No fim de 25 voltas, a vitória na Geral foi de Murilo Coletta (G), com tempo de 20min29s010, seguido de Leonardo Lamelas (G), a 0s692, Marcel Coletta (G), a 3s035, Eduardo Violante (S), a 20s215, Wagner Ebrahim (S), a 23s290, Pedro Sanchez (G), a 25s639, Waldir Belizario (S), a 28s764, Adriano Amaral (S), a 30s100, Fabiano D`Appollonio (S), a 30s429, e, Rui Loyola (S), a 31s406.

“A última etapa da Copa Rotax São Paulo KGV foi muito disputada, com 20 karts andando forte e com pilotos muito experientes de pista. O traçado do Kartódromo da Granja Viana é curto, rápido e muito técnico, exigindo empenho máximo dos pilotos. Não consegui o título da minha categoria por três pontos, mas o objetivo do fim de semana foi alcançado, que era a classificação para a grande final no dia 26 de novembro e de quebra um vice-campeonato. Vamos fazer mais umas duas provas antes da super final para chegar em condições de “brigar” pelo título”, declarou Wagner Ebrahim (Motul/Valorem).

– Classificação –

Com três etapas realizadas, a classificação final da Copa Rotax São Paulo KGV 2016, na categoria Shifter Kart Sênior “A” foi a seguinte: 1.º) Waldir Belizário, 80 pontos; 2.º) Wagner Ebrahim, 78; 3.º) Beto Monteiro, 65; 4.º) Fabiano D’Appolonio, 60; 5.º) Renato Russo, 55; 6.º) Adriano Amaral, 48; 7.º) Rui Loyola, 38; 8.º) Eduardo Violante, 34; 9.º) Jorge Barelli e Luís Souza 32; e 10.º) Rogério Lalau, 20.