Metropolitano: O domingo foi com chuva e boas disputas no AIC

0
Postado 29 de maio de 2016 por bisponeto em
O domingo (29/5) também foi nublado e com chuva em Pinhais (PR), durante as provas da terceira etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2016, com bons “pegas” no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A” e “B”, Turismo 1.6 “A” e “B”, Turismo 5000 e Fórmula Premium, com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Grids de largada –

Durante os treinos classificatórios que definiram os grids de largada, os seis primeiros por categoria foram: Marcas “A”: 1.º) Davi Dal Pizzol/Gustavo Magnabosco (SC), 1min39s245; 2.º) Rafael Bastos (SC), 1min39s727; e 3.º) Ruslan Carta Filho (PR), 1min39s775. Marcas “B”: 1.º) Stive Tokarski (PR), 1min39s915; 2.º) Eduardo Pavelski (PR), 1min40s869; e 3.º) Edson Bueno (PR), 1min40s915. Turismo 1.6 “A”: 1.º) Wilians Peres (PR), 1min42s681; 2.º) Elberto Alves (SC), 1min43s616; e 3.º) Carlos Vaz/Marcelo Cordeiro (PR), 1min45s164. Turismo 1.6 “B”: 1.º) Rafael Barranco (PR), 1min42s898; 2.º) Daniel Ebrahini/Bruno Nascimento (PR), 1min42s991; e 3.º) Roberto Bonato/Evandro Maldonado (PR), 1min43s196. Turismo 5000: 1.º) Armin Kliewer (PR), 1min34s472; 2.º) Richard Heidrich (SC), 1min34s647; e 3.º) Marco Antonio Garcia (PR), 1min34s735. E na Fórmula Premium: 1.º) Marco Dias (PR), 1min44s823; 2.º) Luís Zimermann (PR), 1min47s686; e 3.º) Edson da Silva (PR), 1min49s530.

– Marcas –

A primeira prova das categorias Marcas, com 20 participantes, aconteceu às 9h50, numa prova com boas disputada nas duas categorias. Na largada com safety car e lançada, Gustavo Magnabosco manteve a liderança na primeira volta, seguido de perto por Rafael Bastos, Ruslan Carta Filho, Richard Heidrich, Thiago Klein e Stive Tokarski. Na quarta volta, um pneu furado no carro de Gustavo Magnabosco o fez perder quatro posições. Rafaerl Bastos assumiu a liderança, onde se manteve até o fim da prova. Na sétima e oitava voltas entrou o Safety Car para a retirada de carros acidentados Ruslan Carta Filho, por quebra de câmbio e Edson Bueno que rodou no “S” de alta. Depois de 17 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi de Rafael Bastos com tempo total de 34min54s595, seguido de Richard Heidrich, a 1s470, Luiz Filgueiras, a 7s389, Thiago Oliveira, a 8s439, Alexandre Frankenberger, a 30s721, e em sexto lugar, Gustavo Magnabosco, a 39s208. E na Marcas “B” venceu Stive Tokarski, com tempo total de 34min55s527, vindo a seguir Gustavo Dal Pizzol, a 27s015, Eduardo Pavelski, a 30s717, Odair dos Santos, a 33s500, Samir Guimarães, a 54s226, e, J. Naumes, a 1min36s928.

Na segunda prova das categorias Marcas “A” e “B”, que aconteceu às 13h55, mesmo com pista molhada ainda foi muito disputada, com os pilotos dando show de ultrapassagens na “briga” por melhores posições. Na largada Rafael Bastos perdeu a primeira posição depois de um toque no fim da reta, perdendo quatro posições. Stive Tokarski assumiu a liderança na primeira volta, seguido de Richard Heidrich, Luiz Filgueiras, Alexandre Frankenberguer, Rafael Bastos e Odair dos Santos. Na segunda volta o carro de Rafael Bastos levou uma batida na traseira de A. Nurnberg e abandonaram a prova. Na 11.ª volta, o carro de Luiz Filgueiras quebrou quando ocupava a terceira posição na Geral e segundo na Marcas “A” e abandonou a corrida. Destaque para a corrida de Ruslan Carta Filho, que largou da 18.ª posição e recebeu a bandeirada final em terceiro lugar. Após 18 voltas, vitória de Stive Tokarski na Geral e na Marcas “B”, com tempo total de 34min29s034, com Edson Bueno em segundo, a 7s096, Gustavo Dal Pizzol em terceiro, a 31s604, Gastão Weigert em quarto, a 31s916, Odair dos Santos em quinto, a 56s638, e, Diego Pardo em sexto, a 1min00s619. E na Marcas “A” venceu Richard Heidrich com tempo total de 34min33s042, seguido de Ruslan Carta Filho, a 0s367, Alexandre Frankenberger, a 18s098, Davi Dal Pizzol, a 30s623, Algacir Sermann Filho, a 1min03s607, e, Luiz Filgueiras, a seis voltas. Alexandre Frankenberger marcou a volta mais rápida das duas provas, na 18.ª passagem da segunda corrida, com o tempo de 1min48s714, à média de 122,358 km/h.

– Turismo 1.6 –

Com 15 carros no grid, as categorias Turismo 1.6 “A” e “B” foram para a primeira corrida às 10h45, muito disputada e proporcionando momentos de muita emoção com pista molhada. Wilians Peres largou na frente e manteve a liderança seguido por Rafael Barranco, Roberto Bonato, Elberto Alves, Bruno Nascimento e José Pederneiras. Wilians Peres liderou até a terceira volta, quando recebeu uma batida e caiu para a sexta posição. Ao fim de 17 voltas, vitória de Roberto Bonato na Geral e na Turismo 1.6 “B”, com tempo total de 35min01s807, seguido de Roger Franke, a 0s898, Bruno Nascimento, a 1s946, Rafael Barranco, a 12s247, José Cavassin, a 13s261, e em sexto lugar, José Pederneiras, a 24s493. E na Turismo 1.6 “A”, vitória de Wilians Peres, com tempo de 35min05s016, com Elberto Alves em segundo, a 19s733, Roberto Baú em terceiro, a 23s148, Carlos Vaz em quarto, a uma volta, e, Rodrigo Tassi em quinto, a seis voltas.

As categorias Turismo 1.6 “A” e “B” foram para a segunda corrida às 14h55, em mais uma prova muito movimentada. O pole position Evandro Maldonado manteve a liderança na largada, seguido de Rafael Barranco, Roger Frank, Daniel Imbraini, Rodrigo Kostin e Elberto Alves. Na segunda volta Rafael Barranco assumiu a liderança para não mais perde-la. A disputa foi grande entre Rodrigo Kostin, Wilians Peres e Elberto Alves pela liderança da categoria “A”. Após 20 voltas, vitória de Rafael Barranco na Geral e na Turismo 1.6 “B”, com tempo total de 35min05s786, seguido de Evandro Maldonado, a 40s306, Roger Franke, a 44s662, James Schwerdtner, a 58s656, José Cavassin, a 58s937, e, Octavio Oliveira, a uma volta. E na Turismo 1.6 “A”, nova vitória de Wilians Peres, com tempo de 35min20s326, tendo Rodrigo Kostin em segundo, a 2s886, Marcelo Cordeiro em terceiro, a 1min32s928, Rodrigo Tassi em quarto, a uma volta, e, Elberto Alves em quinto, a duas voltas. A volta mais rápida das provas disputadas, foi de Rafael Barranco, na 18.ª passagem da segunda corrida, com tempo de 1min43s788, à média de 128,165 km/h.

– Turismo 5000 –

A primeira prova da categoria Turismo 5000 foi para a pista com oito participantes, às 11h40, que realizaram uma corrida muito disputada, debaixo de chuva. Na largada, Armin Kliewer manteve a liderança na primeira volta, seguido de perto por Richard Heidrich, Marco Antonio Garcia, Rubens Kliewer, Anderson Andrade e Felipe Brillinger. Na segunda volta, Richard Heidrich foi ultrapassado por Marco Antonio Garcia, que assumiu a segunda posição e passou a pressionar o líder Armin Kliewer até a bandeirada final num lindo “pega” pela liderança. Ao fim de 13 voltas, vitória de Armin Kliewer, com tempo total de 24min41s175, seguido de Marco Antonio Garcia, a 1s537, Rubens Kliewer, a 12s692, Anderson Andrade, a 13s149, Richard Heidrich, a 31s598, e, Odair Costa Jr, a 1min09s556.

Largando com grid invertido como está no regulamento da categoria, a segunda prova da Turismo 5000, largou às 15h50, com Wanderlei Berlanda na pole position, seguido de Felipe Brillinger, Odair Costa Jr, Richard Heidrich, Rubens Kliewer, Marco Antonio Garcia e Armin Kliewer. Com os carros mais rápidos vindo de trás, a prova ganhou em emoção e volta a volta os ponteiros foram mudando. Da quarta volta em diante, o pega foi entre Marco Antonio Garcia, Armin Kliewer, Odair Costa Jr e Richard Heidrich pela liderança. Após 15 voltas, vitória de Marco Antonio Garcia, com tempo total de 24min12s130, tendo Armin Kliewer em segundo, a 0s133, Richard Heidrich em terceiro, a 17s625, Rubens Kliewer em quarto, a 18s729, Odair Costa Jr em quinto, a 19s436, e, Felipe Brillinger em sexto, a 1min09s004. Armin Kliewer marcou a volta mais rápida das provas disputadas, na 13.ª passagem segunda corrida, com o tempo de 1min35s405, à média de 139,427 km/h.

– Fórmula Premium –

A primeira corrida da Fórmula Premium aconteceu as 12h25, com cinco participantes, com bons “pegas” no início da prova, apesar da pista molhada. Marco Dias largou na frente e foi abrindo vantagem, seguido de Edson da Silva, Luiz Zimermann, Airton dos Santos e Lucas Eremith. Depois de 9 voltas, vitória de Marco Dias, com tempo total de 18min29s872, seguido de Edson da Silva, a 31s988, Luiz Zimermann, a 1min06s540, Airton dos Santos, a uma volta, e, Lucas Eremith, a três voltas.

Na segunda corrida, às 16h35, com problemas no carro Edson da Silva nem largou, e com quatro carros a grande expectativa era tentar vencer Marco Dias. Mas o pole position não deu chances aos adversários e venceu de ponta a ponta. Após 13 voltas, a vitória foi de Marco Dias, com tempo de 23min37s438, tendo Luiz Zimermann em segundo, a 28s695, Airton dos Santos em terceiro, a 28s760, e, Lucas Eremith em quarto, a 1min43s711. A volta mais rápida das provas disputadas foi de Marco Dias, na 12.ª passagem da segunda corrida, com tempo de 1min46s078, à média de 125,398 km/h.

A quarta etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2016 está marcada para os dias 18 e 19 de junho, no AIC.