TERRA SC: Harmuch vence prova da Super Fórmula

0
Postado 24 de janeiro de 2016 por bisponeto em
O piloto curitibano Cláudio Harmuch (Grupo Uninter) participou no domingo (24/01/16), do tradicional evento do calendário catarinense as 3 Horas de Joaçaba 2016, nas duas provas da categoria Super Fórmula. O evento foi organizado pelo Automóvel Clube de Joaçaba, com supervisão da Federação de Automobilismo de Santa Catarina (FAUESC), onde José Junqueira venceu a primeira e Cláudio Harmuch venceu a segunda corrida de 20 minutos mais uma volta. Na prova 3 Horas de Joaçaba a vitória foi da dupla catarinense Fausto de Lucca/Gustavo Magnabosco.

A equipe Abreu Motors, trabalhou muito no fim de semana e deixou o fórmula de Cláudio Harmuch, com bom desempenho era o mais rápidos da pista. Dos três Treinos Livres em que participou Harmuch liderou dois e ficou um em terceiro lugar. Foi o mais rápido no Classificatório do Grupo 1 e no Classificatório Top 8, conquistando a pole position da Super Fórmula, com o tempo de 1min10s493. Ao sair para o alinhamento da primeira corrida, Harmuch deu mais uma passada pelos boxes e foi impedido de ir para o grid, largando dos boxes. Em boa corrida de recuperação em 10 voltas já estava na liderança, onde permaneceu por mais cinco voltas, mas um pneu furado o fez retornar aos boxes. Retornou na 17.ª posição e concluiu a prova em 13.º lugar, na vitória de Zé Junqueira, marcando a volta mais rápida da prova com o tempo de 1min06s375, na 16.ª passagem.

Na segunda corrida, partindo da 13.ª posição, Cláudio Harmuch mais uma vez foi o destaque da prova, assumindo a liderança na sexta volta para não mais perde-la, deixando a “briga” pelo segundo lugar entre Sufredini, Francisco, César e Podgorski. Completou as 16 voltas da prova no tempo de 22min09s223, seguido de Heverton Sufredini, a 14s687, Francisco, a 27s164, Luís César, a 28s917, Marcos Podgorski, a 29s946, e, Matinos Machado, a 30s554. Harmuch marcou novamente a volta mais rápida da corrida, com o tempo de 1min07s473, com média de 106,709 km/h, na 10.ª volta. “Mesmo com o “mal entendido” junto ao Diretor de Prova, consegui fazer duas boas corridas. Pena ter furado o pneus na primeira prova. Agora vou decidir junto aos patrocinadores onde correremos em 2016”, declarou Cláudio Harmuch (Grupo Uninter).

– Resultado Final –

Somados os pontos conquistados nas duas baterias da categoria Super Fórmula, os seis primeiros colocados foram: 1.º) Luís Cézar, 40 pontos; 2.º) Francisco, 36; 3.º) Heverton Sufredini, 34; 4.º) Leandro Schneider, 30; 5.º) Cláudio Harmuch, 28; 6.º) Matinos Machado, 28; 7.º) Marcos Podgorski, 26; 8.º) José Junqueira, 25; 9.º) Alter Toratto, 20; e em 10.º) Fernando Daversa, 11. (Foto: Victor Lara).