TERRA: Primeiras provas do Brasileiro de Terra em SJP

0
Postado 15 de agosto de 2015 por bisponeto em
A tarde deste sábado (15/8) foi movimentada no Autódromo Afondo Pena, com as primeiras corridas da 4.ª etapa do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra 2015, das categorias Super Fórmula e Turismo 1600. O evento é organizado pelo Auto Esporte Clube Afonso Pena, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) e Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Durante o treino classificatório deste sábado, a pole position da categoria Turismo 1600 ficou com o piloto paranaense Christiano Bornemann, com o tempo de 58s954, seguido do catarinense Jorge Rohdem, 59s299, dos paranaenses Gedson Gonçalves, 59s368, Leonardo Kovalski, 59s773, Gefferson de Lima, 59s913, Amauri Lisboa Jr, 59s923. Na categoria Super Fórmula, o baiano Willian Cancelier conquistou a pole position, com tempo de 56s529, tendo seu conterrâneo Ricardo Basso em segundo, 57s003, os paulistas Gian Pasquali em terceiro, 57s511, Athus Biruel em quarto, 57s584, do baiano Diogo Freitas em quinto, 57s983, e do paranaense Cláudio Harmuch em sexto, 58s006.

Na primeira corrida da categoria Super Fórmula Tubular, o baiano Willian Cancelier manteve a liderança na largada e travou bom “pega” com seu conterrâneo Ricardo Basso e o paulista Gian Pasquali pela primeira posição. Willian conseguiu administrar a pressão inicial e passou a abrir vantagem volta a volta. Na 13.ª, a prova foi interrompida com bandeira vermelha, depois do acidente com o carro do baiano Adroaldo Weisheimer, que bateu na traseira do fórmula do paranaense Cláudio Harmuch e capotou. Felizmente foram só danos materiais e a prova foi encerrada por já ter sido realizada mais de 75% dela. Com 12 voltas completadas, vitória de Willian Cancelier, com tempo total de 11min58s127, vindo a seguir Ricardo Basso, a 2s315, Gian Pasquali, a 14s067, Athus Biruel, a 19s080, Ricardo Fragnani, a 28s187, e em sexto lugar Cláudio Harmuch, a 28s928. Willian Cancelier marcou a volta mais rápida da prova, na 11.ª passagem, com o tempo de 57s555, à média de 107,584 km/h.

O piloto paranaense Christiano Bornemann manteve a liderança na largada da primeira corrida da categoria Turismo 1600, seguido de perto por Jorge Rohdem, Gedson Gonçalves, Leonardo Kovalski, Gefferson de Lima e Amauri Lisboa Jr. Na primeira volta a prova foi interrompida com bandeira vermelha, depois de acidente entre os carros de Iwan Júnior e Amauri Siqueira. Nova largada e tudo certo na pista desta vez, onde o piloto Chris Bornemann usou sua experiência e conhecimento do traçado do Autódromo Afonso Pena, foi abrindo vantagem para os demais, deixando a “briga” pelo segundo lugar entre Jorge Rohdem e Gedson Gonçalves. Depois de 15 voltas completadas, vitória de Christiano Bornemann com tempo total de 15min07s659, com Gedson Gonçalves em segundo, a 1s719, Jorge Rohdem em terceiro, a 2s626, Gefferson de Lima em quarto, a 6s055, Leonardo Kovalski em quinto, a 7s815, e, Amauri Lisboa Jr em sexto, a 9s830. Chris Bornemann marcou ainda a volta mais rápida da prova, na 4.ª passagem, com o tempo de 59s981, à média de 103.233 km/h.

– Programação –

As atividades no Autódromo Afonso Pena, em São José dos Pinhais (PR), começam neste domingo (16/8), com duas seções de treinos livres de 10 minutos cada, Briefing para todos os pilotos, vistoria técnica com tanque drenado e abastecimento, treino classificatório de 15 minutos para cada categoria, terceira prova da Turismo 1600 e segunda prova da Super Fórmula Tubular.